※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦として毎日子育てに奮闘しており、自己肯定感を高めたいと感じています。周囲からの理解や励ましを求めています。

専業主婦です!!
私も褒めてもらいたい!!!笑

毎日ワンオペ!毎日イヤイヤ期とずっと一緒!
大人と話したいけどギャーギャー言われても
朝から晩まで、そして次の日朝から晩まで
ずっと逃げ場もなく一緒!!!!
化粧もせず公園で知らないママと気まずく会話しながらも
子供と遊んで家帰ってもずっと子供と一緒!
頑張ってるって言われたい!!自己肯定感高くいたい!

社会のゴミとか言われたくない!
子育て頑張ってる!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です!!
毎日お疲れ様です!!
批判されそうですが、毎日のワンオペって仕事してるより大変なんじゃないかと思います💦
休憩なし、逃げ場なし。風邪を引いても休めない、年中無休です。

子育て頑張ってますよ!!👏
社会のゴミなんかじゃありません!
未来を担う子供を必死に育ててるんです!立派ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー😭😭😭
    意味不明な投稿に優しい言葉ありがとうございます😭!
    そうなんです、少しでも専業主婦って大変。って発言すると、じゃあ働けばいいじゃん、家にいるのに何が大変なの、保育園預けて子供が風邪ひいた時の対応とか、、もちろんどっちも大変なのは分かってるんですが、やはり専業主婦は色々言われる立場であるのは変わりなくて、余裕ない時にそういうのを見るとキー!!!となっていて😂😭😂

まさに現在風邪をひいてるのですが、休めねー!1人になりてー!一口でいいからゆっくり温かい飲み物ホッとして飲みてー!と心の中で叫んで過ごしてました。笑
    お優しすぎるコメントありがとうございますーーー😭😭😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然意味不明じゃないですよーー!!同じ方いて嬉しくてコメントしました!!

自宅保育って本当に大変だなと思いました💦ご飯もゆっくり食べれない。休めない。トイレもできない。
    幼稚園とか行くようになったらいいんですけどね😅

風邪引いている時辛すぎます!!少しでも良いから寝てぇー!!ってなります😂
    うち今夫が風邪引いて別室隔離してますが、布団でゴロゴロしながらスマホ触ったり本読んだり寝たり好きなことやってますよ。
    ゆっくり休めて男の人っていいなーって思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく主婦です!もうお気持ち分かり過ぎて😢
子どもとずーっと一緒。トイレだってご飯だって満足に出来ない🙂

ワンオペ主婦で自己肯定感保つの難しくないですか?
私も褒められたーい!てかぶっちゃけ逃げ出したーい😂
メンタル落ちてるのなんでしょうね?冬だからかな?

本当に頑張ってますよね、私達〜🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    大人とのコミュニティが完全に遮断されてる時に気持ちをわかってもらえるだけですっごく救われます😭😭
    本当!そうですよね!!私もトイレもずっと見張られてて、お腹痛くてもトイレのドアバーン!と開けられっぱなし、リビングでママー!ママー!と言われて、なにー!?こっちきてー!?ママお腹痛いからー!みたいな、、笑
    ご飯も今日の夜何食べたのか思い出せないくらい多分「ただ空腹を埋める」だけの作業ですよね、母って。笑

自己肯定感保つの難しいですよね!誰かにめちゃくちゃ褒めて欲しいです!ほんと!逃げ出して夜の街に行って、同じような境遇のママさんとギャーギャー言いながら飲みまくりたいです!🍺笑
    頑張ってますよねーーーー😭😭😭お互いを褒め合いましょ😭こんな投稿にコメントしてくれた方はとんでもなく優しいです、ありがとうございます😭

• 1時間前
みー

全然社会のゴミじゃないですよ、そんな酷いことを言う人がいるのでしょうか…。
子育てって本当に大変ですよね。
めちゃくちゃ頑張ってますよ!!
毎日本当におつかれ様です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前ママリで育児難しいみたいな投稿をしたら、専業主婦なんて社会のゴミだ、専業主婦が弱音吐くんだったら働けよ。専業主婦にも年金が払われるとか今働いてる自分たちがアホらしく感じて消滅して欲しいと言ってきた働いてるママさんがいて、その発言が結構引きずってました。
    ありがとうございます😭みんな頑張ってますよね、みーさんもお疲れ様です😭

• 40分前
ママリ

同じく専業主婦です🙌

子供とずーーっと一緒って疲れますよね🤦‍♀️

もちろん働いてるママはすごい!って思いますし、大変だなーと思います。ただ、保育園にもよるとは思いますが自分の病院行くとか美容院行くのに保育園連れて行って1人でとか聞いたりすると1人で動ける時間あって良いなーって心の底から思います😂
通勤時間も1人で電車乗ってるのいいなーとか🤣

ほんと専業主婦ってなんかいつの間にかすごーく肩身狭い感じになってますよね🫠
専業主婦でも兼業主婦でもママはみんな頑張ってる!えらい!で良いのになぁと思います😭

下の子が幼稚園行くともう少し自分の時間も持てると思うのでもう少しの辛抱ですね😖

本当に毎日お疲れさまです🙇‍♀️えらいです!頑張ってます!!
自分で自分を褒めて甘やかしてあげてください❤️