※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親が病気になり、ほっとしている自分がいます。私は最悪な子どもです…

毒親が病気になり、ほっとしている自分がいます。
私は最悪な子どもですよね。。。

病気にはなりましたが、まだまだ元気で仕事もしている毒親がいます。
自分の周りにいる人たち(友人や旦那、親戚など)の悪口を常に言っていました。
子どもの頃からお前!と呼ばれていました。
私が妊娠した時も人格否定や脅しなどのメールや手紙が届くようになりました。
小学生の頃から親の顔色を伺って生活してきました。

病気になり手術をしたという話を聞き、もうこれ以上嫌がらせは無くなるのかなと思い、少し安心してしまいました。

こんな子どもなかなかいないですよね、、、?

コメント

ママリ

そういう人って、病気になっても簡単には死なないんですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな持病があるのに毎回手術しては回復しています💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は毒親じゃないけど、毒祖母が居て、子供の頃からいじめられてきました。。。
    これまで色んな癌を患ってるにも関わらず毎回完治するんです💦
    私も看護師でたくさんの癌患者みてきましたが、良い人は早く死ぬのに、やばい奴って長生きするんですよ、凄く不思議

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    祖母がいじめてくるってなかなかないですよね💦
    つらかったですよね。
    すごくわかります😭
    私も看護師をしていて、毒父はタバコを吸っていたり、糖尿病、心臓の手術を何回もしているのに全然元気です💦
    性格の悪い人ほど長生きしますよね😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

え、そう思っていいと私は思いました。あなたがされてきたことを見ると、誰でもそう思います!親って本当にややこしい…一番信じたい、安心できるはずの存在がそういう人だったのはさぞかしお辛かったと思います…。ママリさんは当事者で親という立ち位置もあり、最悪な子ども…そう思ってしまうのも仕方ないかもしれません。
ただ、客観的な意見としては、そう思うのは当たり前、毒親その人がそういう生き方をしてるから、そう思われても当然です!
同じ親に育てられたならみんなそう思います!

ママリさんは、ママリさん自身をたくさん許してあげてくださいね!そう思ってしまっても大丈夫、辛かったね!とそう言ってあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    親の顔を見たり、電話がくるだけでも動悸がすごかったです💦
    精神的な病気になったこともありましたが、その病気でさえも理解してくれず否定され続けていました💦

自分の子どもには絶対同じようなことはさせたくないですし、ママリさんのアドバイス通り自分自身をたくさん許してあげたいと思います。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

自分がしたことが親に返ってるだけなので当たり前だと思いました!
私は親と縁切ってるので何かあっても連絡すらないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に縁を切りました❗️
    そしたら旦那や親戚を介して連絡がくるようになりました💦
    子どもも会わせたことありませんし、会わせても絶対悪口言ってくるので、今では会わせなくて正解だったと思っています💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

それはホッとしますね☺️
私は連絡すら取ってないので元気かどうか知りません😂😂
死んで1年くらい経ってから風の噂で知りたいとは思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような気持ちの方がいて安心しました😭
    ずっと脅されたり、逃げても逃げても追いかけてきたりしてしぶとかったのですが、病気を境に連絡がなくなりました。
    私もかなり遠距離に引っ越したので、病気になれば体力面で追いかけてこないだろうと思っています。

私もお葬式にすら行きたくないです💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的にも距離があると安心できますね!
    病気のことも過去に色々あると自業自得じゃんって私なら思っちゃうし同情なんてできません🥹

葬式行きたくないですよねー!
    勝手に死んで勝手に燃やされてくれって思います👌

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    自分のためでもありますが、子どもを守るためにもかなり遠くがいいなと思いました😫
    そう思ってしまいます。
    人のことをいじめる人は病気になると自業自得じゃないのかなって思います。

たぶんお葬式やるってなったら親戚たちからすごい連絡きそうです😭
    親のお葬式に来ない子どもは何かしら重大な理由があるんだと親戚たちも察してほしいですよね。

• 42分前
ままり

私も実母がいろいろあり嫌いでした!
2年前に病気で亡くなって母親が亡くなったことは悲しい〜でも、正直スッキリしました💦
もう何も言われないな!って😂
私も中々酷い娘ですね🤣

レアなケースかもですが、そんなふうに思うのはママリさんだけじゃない、って知っててほしいです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    でも悲しいって気持ちがあるなら、すごくお優しいと思います❗️
    私は絶縁し、遠くに引っ越しましたが、また何かされるんじゃないかと恐怖で時々怖いです。
    いなくなってしまえばその不安な気持ちは消えるのかなと思ってしまいます💦
    私ももう何も言われないな!って思えるようになりたいです😭

同じような方がいて安心しています。
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私は死んだらやっとホッとできると思います。クソみたいな父親だったので。全く連絡取ってないので生きてるかどうかも知りませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父親も本当にクソです。
    プライド高い、人の悪口言う、突然怒鳴る、自分の意見が正しい、障がい者やお年寄りをバカにしてる最低な人だったので二度と会いたくないです💦

• 39分前