コメント
ラティ
私は子どもと近いのが苦手だったので
働いてる方がメンタル的にはよかったです☺️
すず
私は仕事と育児両方してる方が
メンタル安定しています!
もちろん仕事の疲れで
しんどいときもありますが😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
仕事の疲れや通勤を考えると胃が痛いですが、ずっと自宅保育も想像できなくて。。メンタル安定と聞いて少し勇気出ました。ありがとうございました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
仕事してますが、育児だけの時よりも全然心に余裕持ててます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭復帰する勇気が出ました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もです!
働くことで息抜きになってます🤭
家に悶々といた頃よりはるかに充実してます
今は生活かかったシングルになったので尚更ですが💦
らい
仕事と育児、両方してるほうがメンタル的にとても健康でいられました🥺
しっかり会話ができるわけじゃないわが子とばかり接しているって、どれだけ大好きでもしんどいです🥲
心の余裕がなくなるからすぐイライラもしちゃう、悪循環😂
ただ、私は育休前のようにフルで働いて育休中のように家事をするのは無理だったので仕事をかなりセーブしてます🙋🏻♀️
もはや息抜きしに行ってるレベルです笑
ままり
寝ない子泣きっぱなしの子で、新生児の時には産後鬱になったので、仕事復帰する生後3ヶ月頃にはその産後鬱は治っていたのでメンタル回復してたといえばしてました。
でも赤ちゃんの世話に加えて、時間外労働、休日出勤、身体的な負担が大きすぎて、風邪を長引かせて咳が止まらなくて眠れなくなったり、蕁麻疹が出たりはしたので、仕事と育児の方が休めないし身体はしんどかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。こんなにゆっくりできるのは今だけと言われても全然想像していたゆったりとした育児ではなく、、メンタルも安定しないので働くことに前向きになりました。ありがとうございます!