5月生まれの子供がいます。もともとは1歳4月で保育園を申し込もうかと思…
5月生まれの子供がいます。
もともとは1歳4月で保育園を申し込もうかと思って1次募集は書かなかったのですが、2次で近隣の保育園がわりとあいており、申し込みました。
0歳4月でも11ヶ月入園なのですが、まだまだ可愛い時期で本当に預けちゃっていいのかな😭と申し込んだ後もウジウジ悩んでしまいます…
来年の1歳11ヶ月入園となると、
自宅保育も大変だしなあとは思うのですが(上に2人いますが、2人とも1歳半入園でかなり疲れきっていた記憶はあります…)最後の子と決めているのでこんなウジウジしています🤣
どなたか背中を押してくださいー🤣
0歳入園のメリット、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
5月生まれの下の子、昨年0歳4月入園しました!
ほぼ1歳なのでめちゃくちゃ小さくて心配という程では無いですし、性格にもよると思いますがそこまでママママってならなくて慣らし保育もスムーズ、何なら保育園よりパパとお留守番の方がギャン泣きでした🤣
うちは上の子が幼稚園で3歳まで自宅保育だったのでこんなに早く預けて大丈夫かな?って思いましたが、私と遊ぶより色々やってもらえるしお昼ご飯は栄養満点だし、結構いいなと思っています✨
はじめてのママリ🔰
保育園で働く側ですが、0ちゃんなんてアイドルなので職員や園児みんなに可愛い可愛いと愛でてもらえるのが最大のメリットな気がします笑
もちろん全園児可愛いけど、0歳児クラスの子はもうそこにいるだけで癒しです🤤笑
泣いてる泣き声すら可愛い…!
たくさんの人に愛情を貰うのはメリットでしかないと思います😊
ママリ
上の子が5月生まれで0歳児クラスから預けていました!今は3歳になりました!
預ける日が近くなってくると離れたくなくて毎晩泣いていました😢
預けてよかったな、と思うのは、4月生まれのお友達がいて、その子に刺激をもらってできることが増えていきました!
喋るのも、スプーンを上手に使って食べるのも、トイトレも全てお友達ができていたから自分もやりたい!って頑張ってくれました😌
入園後はやっぱり早々に風邪引きまくってましたが、3歳になってからは一度も熱を出していません☺️
コメント