※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人でB型インフルエンザで熱長引いた方いらっしゃいますか❓😲 発症から5日目なんですがまだ37.0〜37.6あります。

大人でB型インフルエンザで熱長引いた方いらっしゃいますか❓😲 発症から5日目なんですがまだ37.0〜37.6あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間前にインフルB陽性でした😵

熱は39度超えまで行き、3日目で落ち着いたのですが、6日目にしてまた熱がぶり返し、だるくて関節痛が出たのでカロナールを飲むという事態に見舞われ、インフルエンザの恐ろしさを痛感しました😩

それでも、1日で引いて熱は下がりましたが、咳が少し続き、だるさはしばらくありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、熱のぶり返しの翌日に検査しましたが、インフルとコロナ共に陰性でした!😳

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    まさしく私も微熱からの今日の朝方(6日目)38度まで急にあがりました🥶🥶
    咳もひどいです😷
    検査されたということは病院再受診されたんですね😳 

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、下の子が嘔吐や39度超えの高熱に見舞われまして、もしやこれは、ということで2人で受診した流れです…
    下の子は熱が出た当日に受診したので検査はせず、嘔吐と熱も変わらなかったのでその翌日再度受診したところ、見事にインフルBという結果になりました。
    不甲斐ないばかりです😷

その時AIに聞いてみましたが、だらだら症状続く人も中にはいるみたいですね🤔

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは嘔吐症状があったんですね😣人によって症状いろいろですね😣
    お子さんの看病にママリさん自身までも大変でしたね😣

やっぱりダラダラ続くと書いてますか😢もうこれは自分の自然治癒を信じるしかないですね😷😷

• 2月8日