※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいの子が居て、他に兄弟がいるママさんに聞きたいのですが、ワン…

2歳くらいの子が居て、他に兄弟がいるママさんに聞きたいのですが、ワンオペで2人連れて遊びに行けますか?
公園とかならいいのですが、買い物とか無理すぎませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

走って消えるので、公園が無理で入り口から勝手に出られない有料の屋内遊び場くらいしか行けないです🤣

買い物は2歳児双子はカート、上の子は手を繋いで連れていきますがやかましいのであんまり連れていきたくはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんがいらっしゃるんですね!カート乗っててくれますか😭?秒で降りたがるし、降りたら消えるのでもう無理です…
    双子ちゃんという事はカート2個ですか⁉️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カート2個です!
    カート嫌がりますがベルトガッチリ締めて、降ろしません😂
    泣き叫ぶのですぐに退散することもあります🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カート2個と上の子ですか⁉️スーパーお母さんじゃないですか🫠
    降ろさない心持ち、大切ですね…
    すぐに根負けしてしまいます🫠🫠

• 2時間前
ママリ

無理です😅
上は臆病で1人では何もできない、下は走り回ってどっかいってしまう。とてもじゃないけど公園すらもいけません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりだと無理ですよね😓
    もう物理的に無理…
    土日ほぼワンオペなので、結局どーこも行かず終わることが多々です…

• 3時間前
ままり

うちは買い物より公園の方がキツいです💦
年齢が5歳離れているので、公園に行っても上の子が遊びたい遊具はまだ下の子には危ない、下の子が遊びたいものだと上の子は物足りない、、、
なのでなかなか大きめの公園には行けないです💦
ローカルな公園なら手が届くのでなんとか行けます。
買い物も確かにきついんですけど、上の子が下の子と手を繋いでくれたり、買い物の手伝いをしてくれたりするので案外大丈夫です。