今27歳なのですが、同い年と比べて夫婦揃って老けているように見えるっ…
今27歳なのですが、同い年と比べて夫婦揃って老けているように見えるって言われます。
夫は会社の後輩に言われるそうです。
上司からもえ?!35くらいかと思ったって言われたそうです。
私に関してはもっと上に見えるそうで、夫のお母さんに間違われます。
実父の奥さんってよく間違えられます。
実母といると、わたしが姉に見えるそうです。
もっと若く見られたく夫と悩んでいるのですが、
何か良い方法はないですか?🤣
服装も適当にしてないですし、美容院も行ってます。
メイクもパーソナルカラーだったり美容部員??さんに教えてもらってしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
顔の見た目の若さは、表情が豊かとかたるみとか、そう言うので見られると思うので、まずは顔の表情筋を鍛えると良いかもです😊👍
はじめてのママリ
旦那さんのお母さんとはどんな失礼な!!!!って思ってしまいました😂
髪の毛が1番年齢に現れると思うので、髪のケアをしっかりするのが手っ取り早いかなと思いますかね🤔💦
あとは口元ケアですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
全然知らない人に言われました🤣
結構髪の毛に時間とお金かけてるんですけど口元ケアは全然してないのでします🔥ありがとうございます!!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そこまでだと単純に顔のシワとかではないでしょうか?
芋っぽい服装や髪型で老けて見える人もいますが、親世代に間違えられるのは流石にそれだけではない気がします🤔
周りで老けて見えるひとは圧倒的にほうれい線がすごかったり、おでこにシワあったりします!
例えるなら大久保佳代子さんみたいな感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
おでこにもシワはなく、笑ってもないですし眉毛を上げてもシワできないんです😱ほうれい線もないんです😱
元々口角が昔から下がっているので、口角が上がる体操やってみます🔥ありがとうございます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
姿勢とか、表情でしょうか?
姿勢を意識してみて、顔も常に見られてる意識で口角を引き締めてると変わるかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
多分口角が昔から下がっているのもあってそれがもっと下がってきた可能性があるので鍛えます🔥ありがとうございます!!!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義母といっしょにいて義母さんより上に見られるんですか?!
流石に27歳の方を4.50に見えることはなかなかないと思いますが😭😭
メイクを一度プロの方それも韓国系の今時の方にしてもらってそれを覚えるとかどうでしょうか⁉️
27であればまだまだ今時のメイクは似合いますし韓国系は本当にきれいで可愛くなります!!
-
はじめてのママリ🔰
実母です!
私の母が若々しいのもありますが、父と一緒にいても夫婦に見えるので、、😱🤣父も若々しいです🤣
韓国メイク良いですね😍
調べてみます!!ありがとうございます!!!!- 3時間前
ママリ
顔が老けて見られるということであれば、メイクが少し古かったり、ほうれい線が濃いのかもしれないです🤔
ほうれい線だと美容サロンに行ってケアするか、美顔器を使ったりYouTubeなどを見て表情筋トレーニングをすると良いかもしれません🙆♀️
流行りの服やメイクを徹底的に見て取り入れるのも良いと思います🫶
私も27歳ですが韓国ファッションやメイクが大好きなのでよくしてます!学生のときは老けて見られてましたが今は若く見られます(社交辞令かもしれませんが🤣🤣)
パーソナルカラーをされたみたいなので、パーソナルカラー+流行りのメイクを研究して取り入れてみて下さい🫶
美容部員さんは正直当たり外れがあるので、似合わせメイクをしてくれるプロの方にお願いするとまた違うかもしれないです!
髪もヘアオイルやナイトキャップでしっかり保湿、髪型もミスると老けて見られやすくなっちゃうので、似合わせカット+流行りも取り入れてもらえる美容室でお任せすると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
たるみはあるかもです😱
鍛えます🔥ありがとうございます!!!!