※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

わかる〜って方、いますか?🙋‍♀️いま30歳なんですが、20代の間はちゃんと…

わかる〜って方、いますか?🙋‍♀️

いま30歳なんですが、20代の間はちゃんとしたママでいなきゃ!という意識がすごく強くて、ママ友も恐怖でしかなくていませんでした。

ママ友同士でタメ口で話したり、ちゃん呼びするママも理解できなくて(これは今もできない)あと他人との他愛のない会話がすごく苦手でした。

なんですが、30歳になってじぶんが30代、おばさんの仲間入りをしたと思ったら、今までのガチガチ?な自分がなんか解けたようになり、細かいことが気にならなくなりました。

学校のママにタメ口で話しかけられても、こっちも適当にタメ口でくだらないことを話したりとかが、なぜかできるようになりました😂
前まではそういう後って、1人反省会して死にたくなってたんですが、わたしも相手が何言ってたか忘れるんだから相手だって対して考えてないっしょ♩って思えるようになりました😌✨

なんの変化なんですかね?🤔
同じ方いますか??

コメント