子どもいながら働くってこういうものですよね…自分に振り分けられた担務…
子どもいながら働くってこういうものですよね…
自分に振り分けられた担務が決まってる仕事(事務系の作業)をしています。
休んだら代わりの人が必要とかその日の他の人の作業量が増えるとかじゃなくて、ただ、自分の仕事が溜まっていきます。
子どもたちの体調不良でよく休むんですが、他の人に迷惑かけるわけじゃないので「体調不良はしかたないよね、全然オッケーです!」のスタンスで了承してくれます。
ただ、休んだ分を他の人に振り分けてくれるわけじゃないので(他の人もそれぞれ自分の仕事に忙しいし仕方ないと思います)、自分の仕事だけどんどん溜まるのできついです。。
普通なら溜まった分は残業して(なんなら人によると思いますが残業手当もつけて)処理できますが、時短勤務なので残業もできず、やるのは子どもたち寝かしつけて残った家事終わった後…
睡眠時間削るしかないんですよね…
自分の仕事が自分で完結するというか、自分の作業量が仕事の方、やはりこんな感じですよね?
キツくないですか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😊
私はキツくないです!
逆に私の仕事なのにやってもらってると申し訳なさすぎて嫌です💦
はじめてのママリ🔰
旦那の転勤の都合で退職しましたが、仕事してた時は同じ感じでした。
時短勤務なのに時短じゃない人と同じ仕事量してました。
子供の行事の日など事前に調整したらある程度自由に休めたので、そこはよかったですが、その分結局仕事が溜まります😅
子供の体調不良の時は、私は病児保育を利用してました。
なんとかこなしてましたが、やっぱり大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😂
上司は子どもの事情で休むことには理解があって快くオッケーしてくれるので助かるものの、溜まるのは辛いですよね💦
それなのに追加の案件が入ってきてこれも早めにお願いしますとかいわれて、本当に、どうすればいいの?寝ずにやれと?体調崩してもしかたないと?とまで思ってしまいます😂
上司のせいではなく会社の問題なんですけどね…愚痴になってすみません。。
病児保育でお金払うのも辛いし、子どもも可哀想でなかなか利用に踏み切れてませんが、私もやはり病児保育必要かな…と最近思います🥹- 43分前
はじめてのママリ🔰
こういう仕事だと、溜まったら夜中にやるしかないですよね🥹
睡眠時間減ってキツくないですか?😂
私は翌日頭もぼーっとするし、辛いんですが…その辺は体力もそれぞれですよね😅
他の人にやってほしいのではないですが、余裕ある人員配置にしてほしいですね。