コメント
はじめてのママリ🔰
噂には聞くレベルで実際にしてもらった人みたこたないです
はじめてのママリ🔰
受け取りましたよ!旦那は特になさそうでした!
-
はじめてのママリ
私も受け取り、でも旦那は義両親からは特に無さそうで、そのお金って自分のために使ってますか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは口座も財布もそれぞれが管理しているので、基本的には私が自由に使えます!
子どもに関する支出や高額な買い物(車や住宅)があるときはその口座から出したりもするので、全額自分のためだけというわけではないですが!- 1時間前
-
はじめてのママリ
住宅買う時に使ったとの事ですが、旦那さんと折半?の時に出した感じですか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はそうするつもりで貯めてます。
学費を払って残った分になりますが。
うちの親は結婚式費用半分でした。
主人の親は結婚式費用半分と車(義父が乗り換えたので前に乗ってた車)と土地と家電(お互い一人暮らししてないため一式揃えた)、祝い金100万という感じでした。
-
はじめてのママリ
ええ!旦那さんすごくないですか?!土地やばいですね…旦那さんいいとこの方なんですね😳
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなりに都会の方なので買ったら5000万くらいするのでありがたいですね。
おじいちゃんがすごい人で遺産がすごかったみたいですね。
億単位であったみたいなので。- 1時間前
-
はじめてのママリ
ええ!おじいさま様様ですね😵💫
羨ましい限りです…😭- 51分前
はじめてのママリ🔰mo
私は貰いました。結局家を建てる時にほとんど使ってしまいました(^_^;)
周りでは大学進学しない人はその分も貰ったりってのもあるみたいです。
-
はじめてのママリ
家建てる時は旦那さんと折半とかですか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生まれた時から貯めてくれていたわけではありませんが別にありました。
使い方は自由でしたが、大学卒業時に奨学金の一括返済と免許取得の費用に充てて終わりました。
3姉妹みんなに贈ってくれたので、逆に結婚祝金は不要と思っていましたが少しだけ、出してくれました🙌
-
はじめてのママリ
3人分貯めてくれたご両親すごすぎます😳
今お子様には貯めてますか?- 57分前
ママリ
旦那は受け取ってました!私はありませんでした💦
その貯めていたお金で運転免許を取ったりしたそうです…!残りは全て結婚後に。羨ましかったです🥹
-
はじめてのママリ
そのお金は旦那さが自分のために使ってましたか?🤔
- 56分前
はじめてのママリ🔰
夫はもらってましたが、私はもらってないです!
噂レベルではよく聞きますが、実際にされてる家庭は実生活ではなかなか見ないです😊
-
はじめてのママリ
旦那さんはそのお金家庭に使ってますか??自分のために使ってますか?🤔
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
今は夫の貯金として夫の口座に入ってますが、「手はつけないから、何かあれば家庭のものとして扱っていい」と言われています!
私としてはせっかく義両親が貯めてくれたものをあっさり共同口座に入れたり食費等として使うことはできないので、本当にいざという時が来たら頼らせてもらおうかなと思ってます💦
いざという時が来なければ夫に全額使ってもらってOKです🙆♀️- 53分前
-
はじめてのママリ
旦那様優しいですね😳
いざと言う時にあると少し心に余裕ができますね☺️私もいざと言う時に使おうと貯めてます!- 43分前
はじめてのママリ🔰
ありませんでしたよ!
旦那もなしです!
-
はじめてのママリ
ないと結婚式のお金や出産費用、車の頭金などはご自身で貯めたお金から出すのでしょうか??
- 55分前
空色のーと
私たち夫婦はなかったですね😊
なので、私達も生まれた時からの貯金なるものはやってないですー。
-
はじめてのママリ
あるほうが珍しいのですかね🤔
- 54分前
はじめてのママリ🔰
貰ってないですし、渡す予定もないです😅
-
はじめてのママリ
持ってない方の方が多いです!それも全然いいですね🙆♀️
- 42分前
はじめてのママリ🔰
裕福な家庭ではないですがもらいました!
引っ越しがあったので引っ越し費用などに利用して残りは貯金して子どもが生まれてから使いました😊
-
はじめてのママリ
引っ越しは旦那さんと住んでる時のでしょうか??!
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
結婚と同時に夫の仕事の関係で賃貸マンションに引っ越したので、その時の初期費用など使わせてもらいました😊- 40分前
-
はじめてのママリ
旦那さんと折半で自分の分をそこから出したんでしょうか?🤔たくさん質問してすみません!
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
諸事情でまとまった額を夫は出せなかったので、全額自分が出してます!
その後はしばらく専業主婦だったので、家賃などは全て夫ですね😊- 31分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!詳しくありがとうございます🙇♀️
- 27分前
はじめてのママリ
兄も受け取っていたので当たり前かとおもい友人に話したらそんなのなかったって言われて、家庭ごとに違うんだと思いました!
はじめてのママリ🔰
いい親ですね〜!!
私もいい親になれるように子供のために学費と別に毎月積み立ててます☺️
はじめてのママリ
私も今子供のために少しずつ貯金してます!でも学費とは別じゃないので、すごいです😳!