※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両親が毒親です。モラハラの父親に悲劇のヒロインタイプの母親です。お…

両親が毒親です。
モラハラの父親に悲劇のヒロインタイプの母親です。
お前にどれだけお金がかかったか、親に感謝が足りないとよく言われました。
出産後も親は自分たちの都合ばかりで、勝手に予定日にくることを決めていたり、勝手に押しかようと迷惑な行動が続きました。自分の思い通りにならないと怒鳴りつけたり、暴言を言っきたり産後鬱になりかけたので、着拒していました。

母親は周囲に孫を会わせようとしない悪い娘、学費なんかでお金がかかったのにと言いふらしているみたいです。実際母親は学費を何も出していません。奨学金もかりバイトばかりで、大学生活の心配は何もなく、母親は自分の好きな物を買い漁っていただけでした。
色々我慢の限界がきて、距離を置きました。

父親の葬儀で再会したら、母親は自分の言動を全て忘れていて、何事もなかったように接触しようとしてきます。私の周りの人にも荷物を送りつけて接触しようともしてきます。

同じような、母親がいる方は親とどう接してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じだったので
産後5ヶ月で縁を切りました!

めちゃくちゃすっきりします!
生きやすくなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプでしたら話し合い不可能なので、そうなるのも仕方ないですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物理的に遠方に住んで無視です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いにも遠方ですが、無視がいちばんですかね
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ

モラハラ父と悲劇のヒロイン母が全く同じです!
母はさらに被害妄想が激しいので手に負えません。
本当に普通の話し合いができません。幸いうちの母は引きこもりタイプで、こちらに会おうとして来ないです。
母とは10年近く会ってないし、連絡も取ってないです。ストレスが減って最高です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害妄想が激しいのもわかります。勝手に想像して怒りをぶつけてストレス発散に使われていることがよくありました。
    やっぱり関わらないのがいちばんですね。

• 44分前