※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎月あそんでる友達と明日遊ぶのですが、皆さんなら妊娠報告しますか?今…

毎月あそんでる友達と明日遊ぶのですが、皆さんなら妊娠報告しますか?今5週で初診もまだなのでしませんか?

毎月遊んでるので来月いつにする?と明日なりそうですが悪阻始まったら遊べないな、そうなると1.2ヶ月は体調不利で断らないといけないなって思ってます。そんなに体調不良続くと勘付かれますよね。報告は会って直接したいなって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月遊んでる仲の友達なら報告しちゃいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございました😊

• 57分前
ママリ

相手が妊活中じゃない、何でも話せるなら話のネタに話すかもです😀
つわりがあっても私は誰かと喋っていると元気だったので絶対会えないってことはないと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達はこれ以上産むのは100%ないと言ってるのでそこは大丈夫そうです😊
    つわり軽かったらいいのですが、上2人は育児家事母に全てまかせるくらい寝込んだので💦
    ありがとうございました!

• 56分前
ママリ

初診してから言います😊
遊ぶのも初診してから会います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診してからだと過去の経験上つわり来てることが多く😭😭😭
    ありがとうございました!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私なら言いません💦
もし子宮外妊娠や流産などであっても話せる仲だというなら言ってもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然話せる仲です!ありがとうございました😊

• 54分前
み

毎月会ってるなら言います!
「体調不良」を理由に断ってばっかりだと印象が悪くなる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦印象悪くなるのは避けたいです。ありがとうございました😊

• 53分前
ママリ

心拍確認してからかな〜🤔
悪阻も絶対とは限らないし悪阻あるけど
酷くないってこともあるかも??
勘付かれても聞かれても
次会った時に直接言わせて〜🙏
ってLINEします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去2回は悪阻酷くて😭😭💦
    妊娠してるんじゃ?って勘付かれるのが嫌なんです。勘付かれる前に自分から報告したくて。笑
    ありがとうございました♪

• 52分前
はじめてのママリ🔰

今日受診できるなら胎嚢確認と子宮外を否定するために初診行っちゃいます!
経過が悪くても全然報告できる中ならまだどうなるかわからないんだけど〜って話します💡

はじめてのママリ🔰

私は開けっぴろげな人間なので、「もしかしたら妊娠したかもしれなくて…だから先の予定が立てられないんだ。もし妊娠していたら、また安定期に入ったら連絡させてもらうよ😉」みたいに言っちゃいます💦
連絡なかったらそっとしておいてのニュアンスを残しておきます😂