※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ8歳の息子なのですが、毎日何百回注意してもとにかくお茶をこ…

もうすぐ8歳の息子なのですが、毎日何百回注意してもとにかくお茶をこぼしまくります。
お店だったらどれだけ常に見張っていないといけないか。
下手すればピッチャーごとこぼすのでわたしはご飯を食べている余裕もありません。
醤油、タレ、漬物など全て危険です。

水を飲めば避けてやり、飲めば避けてやり…
本人に避けるように言えば自分で避けるのですが、避け方が、「それじゃたまた反対の腕が当たるやろ!」みたいなことばかりです。

家にいる時も常にこぼす上に、こぼすこと前提で少ししか入れなければ何回お茶を注いでやらないといけないのか…
ピッチャーを置いてやり自分で注ぐように言えばそれはそれでピッチャーをこぼすしこぼさないでコップに注げません。

毎日水筒を家の中で使うのもどれだけ手間なんだと思います。休みの日は家にいる時も水筒ですが、平日はそんなに家にいないし次の日のために洗っておく暇もないので無理です。

何歳になればこのお茶こぼすことがなくなる、コップに気を配ることが出来るのでしょうか?
本当に本当にストレスです。
幼児のように蓋つきストローで出すしかないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になればわかると思うので、蓋付きストローか水筒を買って、お互いのストレスをなくした方がいいと思いました

はじめてのママリ🔰

外では、ストローに水筒持参したら外食のストレスは減ると思います。

後は、毎日のように1日1回とかでも良いから風呂はいる時に風呂場で練習して繰り返しですね。
風呂場だと溢れても問題ないし、他は家の中では水筒が良いと思います。

らら

飲んでいる時にこぼしちゃうんでしょうか?
それで無ければ、
コースター等を置いて、飲んだ後に置く場所を決めるのはどうでしょう?
そこに置けば腕なども当たらなくて安全、という目印の意味で💡