38.8度で、ずっと8度以上の熱が昨日の夕方から出てます。坐薬入れるべき…
38.8度で、ずっと8度以上の熱が昨日の夕方から出てます。
坐薬入れるべきでしょうか?
ぐったりはしていません。笑ったり動ける元気はありますが、熱があって目も潤んでて熱を下げてあげたくて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら坐薬入れちゃいますね
38.8あったら辛いと思います
shio
今は寝てますか?寝てるから入れません。機嫌が良くても、夜中に起きているなら入れます。
-
はじめてのママリ🔰
起きてますが、今うとうとしてて
入れたら泣いて目が覚めちゃいますかね、- 1時間前
-
shio
きつくて起きてしまったんですかね??
眠れそうならそのまま寝せて、また起きたら次こそ必ず入れます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯食べない、水分取れない、眠れないほどグズるとかじゃなければ使わないです!
結局座薬って一時的に熱を下げるだけなので、また上がりますし、長引く要因にもなります。
こまめに水分補給してあげてください😊
もし座薬を使う場合は熱が上がりきった時がベストです。
足は冷たいですか?
冷たいと未だ熱が上がりきってないので、毛布等で温めて上げて、熱くなったら座薬入れてあげるのがいいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
手のひらは暖かいんですけど足裏だけが冷たくて😣これからまだ熱が上がるってことですかね😞そのタイミングで坐薬入れてみます!!ありがとうございました^_^
- 34分前
ママリ
38.5度以上あったら使ってあげてー💦って小児科の先生に言われた事あるので使ってます!
コメント