※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

38.8度で、ずっと8度以上の熱が昨日の夕方から出てます。坐薬入れるべき…

38.8度で、ずっと8度以上の熱が昨日の夕方から出てます。
坐薬入れるべきでしょうか?
ぐったりはしていません。笑ったり動ける元気はありますが、熱があって目も潤んでて熱を下げてあげたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら坐薬入れちゃいますね
38.8あったら辛いと思います

shio

今は寝てますか?寝てるから入れません。機嫌が良くても、夜中に起きているなら入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてますが、今うとうとしてて
    入れたら泣いて目が覚めちゃいますかね、

• 1時間前
  • shio

shio

きつくて起きてしまったんですかね??
    眠れそうならそのまま寝せて、また起きたら次こそ必ず入れます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べない、水分取れない、眠れないほどグズるとかじゃなければ使わないです!
結局座薬って一時的に熱を下げるだけなので、また上がりますし、長引く要因にもなります。
こまめに水分補給してあげてください😊
もし座薬を使う場合は熱が上がりきった時がベストです。
足は冷たいですか?
冷たいと未だ熱が上がりきってないので、毛布等で温めて上げて、熱くなったら座薬入れてあげるのがいいと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひらは暖かいんですけど足裏だけが冷たくて😣これからまだ熱が上がるってことですかね😞そのタイミングで坐薬入れてみます!!ありがとうございました^_^

• 34分前
ママリ

38.5度以上あったら使ってあげてー💦って小児科の先生に言われた事あるので使ってます!