※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの薬を飲まずに過ごした大人の方はいますか?熱は最高何度まで上がり、何日で解熱しましたか?

お子さんから多分インフルエンザをもらったと思うけどタミフルなどインフルエンザの薬を飲まずにいた方いますか?

熱は最高何度まで上がって、何日で解熱しましたか?

大人の話です!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中の時にインフルBを上の子と旦那から貰って、受診タイミング早すぎたのか陰性が出た為インフル治療薬貰えず…
熱は最高38度7分でした!!頭痛が酷すぎて辛かったのですぐカロナールを飲んで熱は37度台、4日後には全く熱は無くなりました!
咳、鼻水が2週間続きました!

はじめてのママリ🔰

一昨年、インフルと診断されても健康な成人には薬を出せないと言われ(爆発的な流行で薬の流通が間に合わないため、子供や基礎疾患ある人、高齢者が優先)症状に対する薬だけもらった事がありました。辛かったのは二日間くらいで、解熱とともに少しずつ楽になっていきました。熱の高さまでは覚えてませんが、とにかく全身の関節痛と倦怠感がつらかったです。

はじめてのママリ🔰

最高40.2度くらいまであがり、カロナール飲んだりして熱は下げてましたが5日くらい高熱でした!