膝が痛い、何が原因でしょうか。現在5歳の女の子です。一年前くらいから…
膝が痛い、何が原因でしょうか。
現在5歳の女の子です。
一年前くらいから時々膝が痛いと訴えます。
都度整形外科を受診していますが骨の異常はありません。
いつも炎症を起こしているのかもとかストレッチを毎日してみてと言われています。(恥ずかしながら毎日はできていません・・)
しばらくすると何も言わなくなるので痛くないんだろうと普段通りの生活をしています。
そして今日夕方ごろから膝周辺がすごく痛いと訴えだしました。いつもより痛みが大きいみたいで歩くのも食事を取るのも嫌がります。
ぶつけたり転んだりなどの外傷的なものは心当たりはありません。保育園には通っていますが本人は何もなかったと言っています。
他に心当たりといえば今週火曜から発熱し、高熱が1日出たのち微熱が2日くらい続きました。小児科を受診しインフルエンザは陰性でした。
明日も痛がっていたら病院に連れて行こうと思っていますが整形外科を受診したほうがいいのか、小児科に連れて行ったほうがいいのか、同じような症状経験したことがある方いらっしゃいましたら教えていただければ助かります、よろしくお願いします。
- ほわこ(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子は膝が痛い~💦と歩けない程痛がったので、整形外科に行ったら
最近風邪ひいてた?と聞かれて。
風邪の菌が足に入る?だかで
膝が痛くなることがあると言われました🤔
1週間経っても治らなければ別の病気が隠れてるかもと言われたのですが、
3日ほどで良くなりました😊
ほわこ
回答ありがとうございます✨
風邪の菌が原因で痛いこともあるんですね!少し安心しました😮💨
小児科に連れて行ってみようと思います✊