※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のオムツ漏れについて質問です。ムーニーのMサイズを使用していますが、前側から漏れやすいです。男の子特有の漏れでしょうか。次回は他のメーカーのオムツを試したいので、おすすめはありますか。

オムツについて質問です!

生後4ヶ月の男の子…現在ムーニーのテープタイプMサイズを使っているのてすが、まぁよく漏れます😇
前側(股関節辺り)でよく漏れます…これは男の子特有な漏れ方ですか?😇(上の子が女の子でしたがそんなに漏れてた記憶がなくずっとムーニー使ってました)

サイズの問題というよりはオムツが合ってないのかな?と思ったりしているので次買う時に違うメーカーのオムツも試してみたいなと思っています!何かオススメのメーカーありますか?

コメント

すぅー

うちもよく漏れてます😇
伝い漏れなのでソフライナーか吸収パットつかおうかなーっておもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手があるんですね!
    参考になります🥹🙏🏻
    オムツ変えるだけじゃなくてその作戦も考えてみます!

• 2月7日
はじめてのママリ

テープを止めるときに、オムツの前面の端をしっかり横にもっていってからとめてますか?

うち男の子2人いますが、そこが甘いと股関節あたりからよく漏れます!(旦那の止め方のとき)

言葉で言うの難しいのですが伝わるでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わります🙇🏻‍♀️!!
    私も結構きっちりオムツつけたいタイプで全面の端を背中側に食い込ませてテープを止めているつもりなのですがまだまだ甘いのでしょうか🥹💦

しっかり目に止めたつもりでも赤ちゃんが足を伸ばしたりして緩くなってしまって漏れちゃうってなったらサイズの問題なのでしょうか🥹💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!背中側に食い込ませても漏れるのであればメーカー変えてもいいかもですね!
    ちんちんは下向いてますよね?💭

うちは基本ムーニーテープで最近試しにメリーズテープ買ってみたのですが、オムツの大きさは同じくらいで、メリーズはムーニーよりウエストの後ろが伸びやすくて股のところも緩めでした!

私も上の子のときからムーニー気に入ってずっと使ってます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま何キロですか?👶🏻
    うちの子もうすぐ7キロくらいなのですが、サイズLに上げるにははやそうですよね💭私ならメーカー変えてみます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちんちんは下向けてオムツ閉じてます!

ムーニー良いですよね😌
    私はあまり他のメーカー試したことないですがムーニーがお気に入りです(笑)
    メリーズは緩めなんですね…φ(..)メモメモ

今ちょうど7キロくらいです!
    まだLは早そうですよね…
    じゃあやはりメーカー変更するのがいいでしょうか🥲パンパース試してみようかな?と思います!

• 2月7日