※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

(元、現問わず)幼稚園教諭、保育士、看護師の方、教えてください。こ…

(元、現問わず)幼稚園教諭、保育士、看護師の方、教えてください。
これから仕事したいと考えています。ただわたし気がかなり弱いです。

⇧の仕事をしている友達から仕事の話を聞いた時に、
すごいね!はっきり言えて、わたしははっきり言えないから流されそうと返したら、この世界は気が強くないとやっていけない、みたいに言われましたが、実際どうですか?

気が弱くても強くなりますか?むしろ気が弱くてもやっていけますか?

コメント

おこめ

保育士です。
周りが女ばっかりなんで、嫌でも時間と共に強くなった。というの感じです。笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    なら友達の言っていることは間違えてはないですね😂

あと一つ聞きたいんですが、ずっと同じ保育園で求人出ていますがやめた方がいいですか?
    いつ見てものっていて。

• 1時間前
  • おこめ

おこめ

お友達正解です👍🙆‍♀️

私は、やめた方が良いと思います!
    実際、学生時代に1年中求人を出している園に実習へ行った事があるのですが、
    “だよね。”ってなる場所でした!笑

• 55分前
  • ままり

ままり

近いし時給も周りより高いし時間も相談できますってなっているのになぜが一年中求人でていて💦
    だよね!ってところじゃないと、求人だしませんもんね。
    ありがとうございました😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

強い人が残るイメージはあります。優しすぎる人はみんな辞めていくので。。。

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元です。
気が強くないとやってられないと思います💦
実際私も気が弱い人間で仕事内容とかはすごく好きなんですがやっぱり人間関係が無理でやめました😣
たまに仲いい職場のところもあるらしいですがほんのひと握りで大体のところはドロドロだと思います💦
保育士続けてる友達もいますがみんな転職しまくってます😂同じ園でずーっとって子はあまりいなくて、そういう子は育休取ってまたそこで働きたいってくらい恵まれた職場の子くらいですね😂

私も転職して2つの園で働きましたが1つ目は完全に私がターゲットのいじめで心がやられ、2つ目は違う人がターゲットでしたが見てられなくて💦雰囲気悪すぎて転職したその日から辞めたいくらいでしたがとりあえず三月末まで粘りました😂今専業主婦しててこれからまた働こうと思ってますがパートでも保育関係は避けたいと思います😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    怖いですね。社会人にもなっていじめなんて😭

• 1時間前
✩sea✩

理解できますね!
私、元保育士(幼稚園教諭の免許も持っています)、弟が看護師で(昔の彼女も看護師だった)、みんな気は強いですね!
ズバッと言って、スルーする力がないと、潰れると思います…

• ままり

ままり

スルースキル大事ですね!
    わたしはスルースキルもないし気も弱くて、難しそうだな😂

• 1時間前
ちーぶー

看護師ですが気が弱くてもやってけると思います!スルースキル、気にしない気持ちを持つことが大切だと思います!ただ周りが気が強いのは分からなくもないです!w

強くても弱くても、それぞれいい看護師の人はいい看護師です!

• ままり

ままり

それ大事ですね。ただかなり根に持つタイプだから難しいな😂

• 1時間前
のぞみん

看護師です
看護学生の時から厳しい環境で学ばなければならないので卒業して看護師になる頃には気が強くなります

なのでそれに耐えられなくて辞めていく学生も多いです
私の学年はみんな誰も辞めずに卒業しましたがひとつ上の学年は半分くらいの学生しか卒業していません

私も親に勧められて看護師なったので学校途中で辞めたくなりました😂

子供時代はおとなしくで内向的な性格で自分の意見もうまく言えなかったですが今は看護師歴20年以上で思ったことはなんでも口にだせるようになりました

• ままり

ままり

ありがとうございます!20年✨かっこいいです✨努力の賜物ですね☺️
    これからも体に気をつけて頑張ってくださいね😊

• 55分前