※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。お子さんが通ってる保育園の保育参観に出た際、…

保育士さんに質問です。

お子さんが通ってる保育園の保育参観に出た際、
先生の行動とか気になるものですか?
いやこうじゃないだろ、やっちゃだめでしょ みたいな、
どちらかというと批判的な意味でです

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

めっちゃ見ちゃいますね😂
あと、習い事の見学とかも、子どもたちがまとまり悪かったらめっちゃ気になっちゃいます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!

気になったら園側に伝えますか???🤔

• 1時間前
nasa

保育士ですが、気になっちゃいます😂
今の声かけ、逆効果じゃない?とかまとまりないの見ると、普段どんな保育してるの?って少し心配になったり…
でももしかしたら自分もそう思われてるかも?と思ってより一層自分の保育は、しっかりしようって気が引き締まります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

気になったら園側に伝えますか??🤔あまりに酷ければ伝える感じですか??

• 1時間前
  • nasa

nasa

伝えたことないです!
    あまりにもひどければ、それは伝えると思います🙆🏻‍♀️

• 56分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    変な質問をすみません💦

知り合いがかなり厳しい目で見てる感じがあって、怖くって🥲(正直そこまでは…って思うこともあります)
    プロの目と素人目では違うし、仕方ないのかなぁって思ったりもするんですが…😂

• 54分前
  • nasa

nasa

やはり保育方針の違いだったり、その先生によっては子どもたちの姿をどう持っていきたいかも違うので、不適切保育以外は口出してはいけないなと思ってます💦
    自分が保育士だからこそ、先生たちの気持ちもわかるので子どもたちが先生のこと好きならばある程度は見守るで良いのにって思いますけどね😓

• 37分前
はじめてのママリ

その場でパッと起きる行動や言葉より、お部屋の環境とか使ってる道具や保育の全体の進め方の方が気になります。
うちが結構お堅くて貧乏な園なので、ゆるくていいな〜こんなのでいいのか…とか、カラーコピーとかいらすとやとか普通に使っていいんだ…みたいな感じで見てます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

気になった点は園側に伝えてますか???

保育士ではない私は我が子だけを見てただけなのですが、
    やっぱりプロの目は違いますね👀
    知り合いがかなり厳しい目で見ているようで、逆に怖くって😂

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的には園の方針が違うなと思うだけで、不適切な関わりとかではないので言わないです!
    あと、通わせてる園はご意見アンケートないので言う機会がなくて…。働いてる園は年度末に匿名でご意見いただくアンケートがあるんですけどね。でもそれも全然クレームとかは入らなくて、保護者ってやっぱり言いにくいし立場弱いよなぁと思います。

• 55分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!!!変な質問をすみません、ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね💦うちはアンケートあるんですけど、結構ビシバシクレーム言ってる方もいて(おやつに市販の駄菓子はどうかと思う、フルーツもっと出せ!みたいな感じです)、おお…って思うこともあり😂🤣

• 51分前