入園について悩んでいます。元々幼稚園希望でしたが旦那の転職によって…
入園について悩んでいます。
元々幼稚園希望でしたが旦那の転職によって私も働かないといけない状況になり4月入園を応募しましたが旦那さんが違う会社に呼ばれそこで働くことになり給料が良くなったので働かなくていい状況になり現在悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
私的には辞退したいけど保育園でしか得れない体験があると思うし凄く活発な子なので保育園でのびのび成長するのもいいのかなと思いますがただでさえ後追いが酷く人見知りも酷く他の人に預けたら夜泣きは止まらないより一層後追いお父さんと目が合うだけで泣く状況が続くのでそんな中保育園に預け働くことは可能なんだろうかという不安もあります。
1時保育も3時間ぶっ通しで泣いて吐いたり熱出したりしてるのに無理やり保育園に入れるべきなのか。周りの人はこの子は入れた方がいい社会経験が必要だと言われますが働く理由がない中で保育園に預け働くのもなと思ってしまいます
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら自宅で見ます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
働かなくていいなら預けなくてもいいと思います!
ただ親戚の子(2歳)自宅保育で親があんまり支援センターとかにも連れてかないタイプの子がいますが、少し自分の気にいらないことがあると酷いギャン泣きしてます、大人が話すのも聞こえなくらいのギャン泣きです。
性格か育て方なのかわからないのでなんとも言えないですが
3歳から幼稚園行くらしいんですが大丈夫?と思うので、自宅保育なら幼児教室とか同世代が集まる場所には定期的に行って慣れさせた方がいいんだろうなと思います
-
ママリ
支援センターとか遊び場とかはよく行くので今のところ同級生の子とは良く遊べています🥺1歳から保育園に入れるじゃなくて2歳から慣らしの幼稚園行かせたいなとも思いますがお友達と遊びことは好きみたいで親が心配して制御しちゃうのもなと思ってしまいます😭
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
お友達と遊びたいけどママと離れるのは嫌ーって感じなんですかね、かわいい☺️
保育園行かなくていいなら行かず、支援センターと2歳からプレでいいんじゃないですかね?
親と一緒でもお友達と遊ぶのはできるので!
あと保育園のメリットは保育のプロが子供をみてくれるので食育やトイトレを相談しながらできることだと思います。
そのあたりを自分でもできるなーって感じであれば自宅保育ありなのではと思います。
(うちの親戚は絶対できてないので保育園入れた方がいいのではと思ってます笑)- 28分前
コメント