はじめてのママリ🔰
ざっくりと言うとそうですね!
それが何ヶ月以上継続してるーとか医学的な診断基準はあるみたいですが!
さらい
そこまでいかいですが発達障害あります。度合いは個人差ありますよね
-
さらい
いかないですが
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
その場合診断つけてもらうメリットってなんでしょうか😵
- 2月6日
-
さらい
学習障害があります
- 2月6日
-
さらい
なので特別クラスに入ってますよ
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
困りごとがあるかとかもですね💭
なかなか認めたくなくて診断までいかない人も多いと思いますが、少しでも違和感を感じたらまずは市に相談してみるのが良いと思います👼🏻
-
はじめてのママリ🔰
相談しても跳ね除けられるのでほんともうどうしようかと😵💫
確かに困り事はないです…。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
1歳ですもんね💦
ちょっと早い気はします💭
うちは3歳過ぎてから相談しました✨- 2月6日
退会ユーザー
集団生活はいるまではそんな感じになります!集団生活に入ると目立ち始める子もいるので気になるなら早めに療育行くといいのかなと!
-
はじめてのママリ🔰
特性なくても親が少し違和感あるだけで通えるんですか…?
言葉が早くてで欲しいとかそう言う意味では通えないですよね😵💫- 2月6日
-
退会ユーザー
それだけだと無理だと思います!
- 2月6日
ままり
個人差はあるけど大まかにいえばそんな感じですね🤔🤔
言うこと聞かないTheクソガキの息子は診断されてて軽度知的もあります💦
はじめてのママリ🔰
集団から逸脱してしまうようなら本人が困っていると思うので、特性はあると思います。
ただすぐに診断ではなく、あくまでグラデーションなので診断されるのはある程度黒寄りじゃ無いと診断するほどじゃ無いとか言われると思います。
はじめてのママリ🔰
未就学児ではそんな感じですね
小学校以上になると、本人が「生きづらい」と自覚する、というのが加わります。
けど、診断そのものは希望しないと診断されないので、希望しなければ診断されません😀
ママリ🔰
そうですね、ざっくりいえばそうなると思います!
言葉だけでも年齢によっては通えると思います🤔うちは1歳11ヶ月かは通っています。
コメント