夫が子どもはもういらない、閉経したら嬉しいなどと言ってきます。私は…
夫が子どもはもういらない、閉経したら嬉しいなどと言ってきます。私はもう1人欲しいのですが…
最初はお金の心配もあったので、家計管理を極めて、仕事の合間に資格を取ったり、資産運用をしたりして、なんとか4人分の教育資金を貯めました。
もうお金の心配はないし、もう1人という話をすると、お金じゃない、おれの時間がない、おれのキャパがないという話になりました。
現状家のことで夫にしかできないことがありません。私にしかできないことの方が多いです。
将来子どもが大きくなったら2人で旅行行くのが楽しみと言ってくれてますが、私は閉経したら夫を恨みそうです。やれるだけやってできなかったなら諦めもつきますが、夫がストッパーでできなかったとなると、後悔が残りそうです。
昨日生理がきてものすごい落ち込んでいます。このまま生理だけ見送ってていいのかなとか…今年35だし、とかいろいろ考えてしまいます。
もう1人、悩んだけどできてよかったよ!など経験談ございましたら、お聞きしたいです!
- ままり(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えと違いますが……
4人分の教育資金は
おひとりどれくらい貯められていますか??
どのように貯めたのか
アドバイスいただけませんでしょうか??😭
いちご
閉経したら嬉しい、、、女性からすると怒りが込み上げて来るような発言です。
それだけご主人は欲しくないということなんでしょうね。
2人の気持ちが合致していないので、ここでもう1人授かれたとしても、その後、夫婦円満に行くのかなぁ、、、とも思ってしまいます。
私ならお互い意見が合わないなら諦めます。
ままり
主に学費としては、1人800万にしました。塾や部活、矯正や脱毛などは生活費として流動資金的に貯めてます。
家計管理で収支を明確にして、余剰分を投資に回す、という感じです!収入が少ないので、貯めたというより増やしたという方が正しいかもです!