保育園の定員について子供の通っているクラスは市のHPで見ると定員20に…
保育園の定員について
子供の通っているクラスは市のHPで見ると定員20に対し、19人しかいません。
4月から通ってて、4月時点ではどうだったかわかりませんが、今は19人のまま、でも空き数はずっと✖️です。
つまり本来は1枠空いているのに満員の状態になっています。
隣の0歳児クラスも定員より少ないように思うんですが、HP上は空きはないです。
先生の人数とかによるのは知っていますが、子供が19と20で違うんでしょうか?
先生があと1人増えたら20に増やせる、など。
これって担任の先生に聞いてわかることでもないですかね。
市役所で教えてくれるんでしょうか。
早いですが第二子の保育園の情報集めをしていて気になりまして…
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
色々裏事情はありますね💦
市役所はたぶん、数字上空いてないなら空いてないとしか教えてくれないかなと💦
no-tenki
昔先生に人数のこと聞いたけど、個人情報に関わることなのでだったか、詳しくは教えられないだったか言われました。💦
先生達は園長先生に従ってるだけなので、詳しく聞いてても教えてくれないかもですね。💦
市役所では園がやってることだから、人数の把握しかしてないと思います。🤔
き
国の決められた最低人数よりもうちは多めに配置してますっていう保育園もあったので、
例えば4.5人に1人配置してるとか
えんによってあるかもです!
コメント