※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目欲しいのにつわりが怖い、、😵‍💫普段吐くことないから前回のつわり…

2人目欲しいのにつわりが怖い、、😵‍💫
普段吐くことないから前回のつわりで泣きながら吐いてしんどすぎて😭
ここ最近体調不良で吐いてトラウマみたいになってる🫠

コメント

みじんこ

私の友人もそろそろ2人目を考えて
いるのですが、入院するほどつわり
がひどくてそれがトラウマになって
いるので、なかなか妊活に踏み切れないと言っていました。

私も休職するほどつわりがひどかったのですが、1人目が2歳になり
落ち着いてきてまた赤ちゃんを育て
たいなという思いの方が強かった
ので、2人目踏み切りました!
つわりはやっぱりひどかったですが
後悔ないです☺️

ママリ

私もひとりめ重症悪阻で入院、仕事もつわりがはじまってから産休までの間ずっと休職だったので、2人目のつわり怖かったです🥹
案の定2人目も入院だったし、退院後も自宅保育の上の子を抱っこしながらバケツかかえて吐く毎日でした😂
でも1人目の時とつわりのタイプが同じだったので何だったら飲めるとか食べれそうとか、どうしたら自分の体のダメージが最小限で済むかがわりとわかっていたので、2人目の方が回復が早かったです!!
辛かったけどやっぱり産まれてきた我が子はとっても可愛いし、きょうだいで仲良く遊んでる姿を見ると、やっぱり産んで良かったと思います✨