※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

オムツでお気に入りのメーカーや種類はありますか?今使ってるムーニーの…

オムツでお気に入りのメーカーや種類はありますか?
今使ってるムーニーのゆるうんちもれポケット付きのパンツタイプ(S)がそろそろ小さくなってきたのでそのままMサイズに変更するか他のオムツも試してみようか気になってます!

今のオムツで困ってる点は特にないのですが、他メーカーの使用感などを教えてください✨

コメント

ママリ

うんちが固形になるまではムーニーのゆるうんちもれポケット付き一択でした😂
いろいろ試しましたが他のは背中漏れしたり、グーンとかの安いオムツだと内ももから漏れたりしてしまい...
個人的にはそのままMサイズにすることをおすすめします🫶🏻

• samon

samon

ゆるうんちもれポケットめっちゃいいですよね😂
    おとなしくMサイズにしようと思います😂

• 1時間前
ママリ

メリーズのふわふわ感が好きですが、背中漏れします。
この前ムーニーのゆるうんちポケットに感動しました(笑)

• samon

samon

メリーズちょっと気になってました!
    やっぱうんちポケットには勝てないですね🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時からずっとパンパース使ってます!

今回ムーニーとグーン初めてかったらおしっこしたあとの吸収材?がゴワゴワしてて私も夫もこりゃなしだ。となって結局パンパースに戻りました😂
やっぱりパンパースの吸収力はすごいです✨
合う合わないで漏れとかはあるかもしれないですが、うちの子たちは漏れたことないです!

• samon

samon

パンパースいいですよね✨
    購入するときチェックしてみます💖

• 1時間前
ままり

前にムーニー使ってましたがゆるうんちポケットに勝てず漏れてしまい、そこからメリーズやパンパース使ってました!
結局どのオムツでも漏れるもんは漏れます笑
お出かけの時などもオムツかさばるので薄いパンパースが無難におすすめです!

はじめてのママリ🔰

漏れたりはあったけどムーニー好きでした🥰
Sサイズ?のおしりガイドやテープにたまにでる「だいすき」等の言葉が嬉しかったので