11ヶ月の娘が7.2キロで、少食で離乳食をあまり食べません。風邪を引くと食が細くなり、体重が減ってしまいます。体重を増やす方法について相談したいです。
11ヶ月の娘が7.2キロしかありません😭
元々少食で離乳食も乗り気ではなくおっぱい大好きの完母です。頑張って頑張ってなんとか食べさせてます💦
風邪を引くとさらに食が細くなってしまい、先月は上の子たちから順番に風邪をうつされ熱を出してご飯をあまり食べられず…また痩せてしまった感じがします😭
なんとか体重を増やしたいのですが…
まだつかまり立ちくらいで歩けませんが、かなりはいはいしまくる子なので運動量も多いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちもそのころ7.4キロくらいでしたー!
ずっと食が細いタイプなので、曲線下の方ですが、少しずつでも増えてれば平気かと!
初めてのママリ🔰
うちもそのくらいでした!
あと数日で2歳になりますがまだ10キロに到達してません🥲 縦も横も小さいのでバランスは取れているようなのですが体重増えないの心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体質もありますよね💦ムチムチ赤ちゃん見ると羨ましい…ってなります😂
どうしても心配になりますが、少しずつご飯多く食べられるよう頑張ってもらって見守ります✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少しずつは増えてます!その子のペースがありますよね😅小柄なのでつい焦ってしまいました💦