※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳まで自宅保育の方に質問です。子どもとずっと一緒に過ごしていて、精神的に辛くなったことはありますか?また、保育園に早めに入れるべきだったと思ったことはありますか?

3歳まで自宅保育されてた方に質問です。
幼稚園などに入園するまで、毎日毎日ずっと子どもと一緒に過ごしていて気が狂いそうになったことありますか?
もしくはもうノイローゼになりイライラしたり怒鳴ったり手を上げてしまったりしたことありますか?
ノイローゼになるくらいなら、保育園に入れるなら、お互いのためにももう少し早めに入れてもよかったかなと思ったことありますか?🥲

コメント

ままり

長男を3歳で幼稚園年少入園するまで自宅保育してました。

結構のんびり過ごしてたので、ノイローゼになるほどではなかったですが、早く入園式が来てほしい!と指折り数えてました😂

2歳過ぎると、私相手だけでは物足りなさそうで、同年齢の友達とか家では出来ない遊びを経験させてあげたいなーと思うことが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4月からいよいよ入園なのですが、今私も早く幼稚園に入園してほしい気持ちが強いです🥲

どんどん自分だけじゃ子どもを毎日楽しませてあげられないなという気持ちが強くなってきました。。
    気持ちにも体力にもどんどん余裕がなくなっていて💦

コメントくださりありがとうございます、参考になりました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年少入園まで自宅保育してました。
ノイローゼまではいきませんが、イライラすることは多々ありました🥲
入園までの半年くらいが結構辛かったです。2歳から入れればよかったと後悔しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4月から入園なのですが、本当に2歳半くらいからだんだん自宅保育が辛くなってきて…💦
    子どものためにも自分のためにも2歳で入れてあげた方が良かったかなとか思ってしまう時あります🥲🌀

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ないですないです!💦

毎日大変で疲れたなぁと
思うことくらいはあったけれど
ノイローゼで叩くなんてことは
ありえないです💦

保育園に入れたいと思ったことはないし
子供たち二人とも
年少で幼稚園に入るまで
自宅保育しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疲れたなぁくらいで済ませられるのが理想でしたが、全然ダメです🥲
    毎日のように自分に余裕がなく本当に情けないです。

• 3時間前
ママリ

4月から幼稚園ですが、ほんと早く入園してほしいと毎日思い続けてます笑
ノイローゼだし、怒鳴り散らしてますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく4月から入園です!🥲
    私も2歳半くらいから自分にどんどん余裕がなくなっていて、本当に早く入園してもらいたいという気持ちが日に日に強くなってます💦
    些細なことでも焦ったりイライラしてしまい私も怒鳴ってしまいます💦
    遊びにも会話にも最後まで付き合い切れずで子どもにも本当に申し訳なく自分自身が情けなくなります…🥲

コメントくださりありがとうございます、参考になりました😭

• 3時間前