最近「子ども産んでなかったらこうだったのに」と思うことが多いです。…
最近「子ども産んでなかったらこうだったのに」と思うことが多いです。最低なのはわかってます。
朝私の仕事は基本8:30からなので、自分だけの支度だったら7時に起きればいいのに、子ども達の朝ごはんあげたり7:30までに学校の支度させたりしないとなので5時半に起きてます。
夜も、お風呂や夕食が終わった20時頃からはゆーーーっくりテレビ見てダラダラしたいのに、子ども達の宿題や寝かしつけ誘導…寝かしつけをしなければ22時頃まで起きていられるのに、一緒に布団に入ると即寝です💤そしてすぐ朝が来る…
はぁ、つらいなぁ。
いつか終わる子育てでも、つらいものはつらい!!
- なみ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
私も仕事バリバリ続けてたらお給料もっと上がってただろうなとか、老ける速度もこんな早くなかっただろうなとか思ってます笑
子供からもらう幸せももちろんありますが、母親は変わることばかりで父親より負担が大きいなーと感じてます😂
はじめてのママリ🔰
わかり見が深いです。白髪もシミも増えた、体型変わった
見た目の変化もだし、お金も仕事も自由にはできないしで。。
同い年の子なし友達は綺麗だし、仕事も出世して社会的地位あったり🫨辛いですよね…いつかは終わるのだけれど。
なみ
めっちゃわかります!!
子育てしてなかったら、もっと綺麗だったかなぁとか思います😂✨
かわいいんですけどね、、疲労は確実に蓄積してます😂