※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうすればいいでしょうか。警察に相談すべきですか?先程(21:30頃)寝か…

どうすればいいでしょうか。警察に相談すべきですか?

先程(21:30頃)寝かしつけを終え1階におりました。
階段の途中でカチャカチャと玄関から音がして、下に降りたら止みました。
家の前の人感センサーもついていました。
車通りは少なく車の音もしませんでした。
現在家の前を見ましたが特になにもなく、確証はありません。
旦那は夜勤でおらず0歳の娘と2人きりで怖いです。
確証がないのであればどうすることも出来ないですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね😱
電話して事情を話し、巡回だけでも頼んでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

怖い思いをされましたね💦
私なら直ぐに警察に電話して相談します。出来れば、0歳の子と2人なので怖いので付近の見回りをしてもらえないかとお願いもすると思います。
直ぐ相談して良いと思います!

66

念のため相談はしていいと思います。何かあってからじゃ遅いですし、娘さんと2人なら尚の事念には念をです🥲🥲!何なければそれでいいですし、そのための警察です!連絡した時に状況把握して頂いている方が対応も早いかと思います。

かわかな

怖かったですね…
私も小学生のとき姉と母と2階にいるときに
玄関が開く音がしたので姉と「お父さんだ!!」と言いながら階段を降りていったら玄関が閉まり、バイクの去っていく音が聞こえたときはめちゃくちゃ怖かったです…その後特に警察などには連絡せずそのまま寝たと思います…😓
人の気配がして逃げるなら大丈夫だと思いますが、心配なら警察に連絡してもいいと思います!怖いですよね。
戸締りをしっかりして寝ましょう。
もしものときように貴重品や護身用の武器なんかを手の届くところにおいて寝たほうがいいかもしれません。

二児のママん

電話した方がいいです!
私も6年前に風呂場でかちゃかちゃ聞こえていて、窓についてる柵がとれかかっており、すぐに両親を呼んで電話してもらいました
犯人は隣の建物の倉庫に隠れていて、逃げたところを警官が見つけて追いかけましたが取り逃がしてしまい…
でもあの時110番通報して良かったと思いました
まだ近くに潜んでるかもしれません
今すぐ通報を!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
旦那さんが夜勤と知ってて、部屋の明かりで寝かしつけなど時間把握されてませんか?😢
私も警察に相談すべきと思います。

ママリ

皆様コメントありがとうございます😭
こんなに沢山親身になって下さると思わず有難いです。
コメントを受けすぐに110番したところ警察が来てくれて事情聴取と見回りをしてくれました。
防犯カメラを取り付けていないのですぐに取り付けるようにします。
本当に感謝してます。
ありがとうございます🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

今は防犯カメラで、遠隔でブザーを鳴らすことができるものもあるので、より安全なものを選んでくださいね😊!

• ママリ

ママリ

そんなものがあるんですね😳
    ありがとうございます!

• 6分前