私の両親が面倒を見ている甥っ子と我が子たちの対応の違いに主人が嫌味…
私の両親が面倒を見ている甥っ子と我が子たちの対応の違いに主人が嫌味を言ってきます。
主人の嫌味も嫌だし、助けてください。
私が高校生のときに甥っ子が産まれました(姉の子)。姉は17歳で未婚出産しましたが早々に育児放棄。甥っ子が3ヶ月くらいのときに新しい彼氏ができて甥っ子を実家に残し彼氏のもとへ行きました。その彼氏がホストでホスト狂いで風俗店で働き始め精神的にもおかしくなりまして、今は精神病院で隔離入院しております。
姉が育児放棄をしてから私の親が甥っ子を育てまして、私も弟のように可愛がっていました。
そんな甥っ子が今年大学受験で東京の大学にいくことになりました。
私立大学なのですがもちろん親が学費を払うし下宿代も私の親が出します。
それに対して主人が「甥っ子もうちの子も親にとっては同じ孫だろ。甥っ子にだけ金かけすぎだろ。うちはなんにもやってもらってない。うちの子の大学費用もお前の親に出してもらえ」などと言ってきます。
子育てがひと段落したところでまた0歳児を育てて大学まで行かせた親。お金は本当に大変だと思います。私も大学で下宿までさせてもらいかなりお金を使ってもらいました。そして一から甥っ子を育てまた大学へ。
老後の資金を全部甥っ子に使っているんだろうなと思います。ちなみに両親は63歳。
まだ二人とも働いています。
主人の言うこともわかるんです。
同じ孫なのに差があるのはおかしいと。
ごもっともなんですが、私は甥っ子を弟だと思っています。高校生から一緒に住んでいたし可愛いし。
我が家の場合、孫差別ではなくイレギュラーなパターンだと思うのですが平凡な家庭で育った主人には理解できないようで。
お前の親が好き好んで面倒みてるんだからそれ相応のことを我が子にもしろと、そう言われます。
生後3ヶ月の甥っ子、引き取らなきゃよかっただろとも言っていましたが親が引き取らなかったら今頃死んでいました。そのくらいダメでおかしい姉なんです。
甥っ子の学費などで大変なのはわかるので私は親に金銭面で頼りたくないです。
(雛人形などは買ってもらっています。甥っ子に使った分をうちの子にも使えと主人は言います)
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント