※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6歳と1歳の二児の母です🤱働きたくても預け先がなくて、働いてもワンオペ…

6歳と1歳の二児の母です🤱
働きたくても預け先がなくて、働いてもワンオペで疲れて家事も一苦労です😵‍💫

同じような方いますか??

実は物価高で家計が厳しく
昨年から求職活動をしてきました。

主人には「働きたいって言って半年たつけど、、、。保育士じゃなくて家計が本当にやばかったら事務とかその他職種で働いてほしい」と言われ、なんだか悔しさもあり、、、
昨年10月より副業を始め今年1月から派遣で週1.2回幼稚園教諭補助として働き始めました。

一時預かり簡単に入れると思っていたらまさかのどこもいっぱいで。ようやく見つけた保育園二つほど登録しましたが、週1お願いしたかったのに、月1しか利用できず😭もう一つの保育園はならしが何回か必要で、希望通りの時間帯に預かるのが難しいかもと言われています。

なので、息子は保育園入れない日はファミサポさんにお願いすることになりました。
ですが、5時間働いてファミサポさんへの謝礼金をひくと手取りが1時間分の給料になってしまい😭なんだか悲しいです。。私のお給料が〜💰

旦那は帰宅するのが21時近くて、仕事終えたらワンオペ、、、しかも仕事も仕事なのでお腹もすくし眠たくて眠たくて。

本来であれば保育園など預け先を確保してから働くべきでしたが...😵一時預かりはいつでも利用できると思っていたので空きがなくショックを受けてます。

私の市は待機児童が一番多いみたいです。

4月からは派遣期間が終わるので
託児所つきの仕事があればそこで働きたいなぁと思ってます✨託児所の方が安いのもあり。。

働きたいのに働けない。
預け先がなかなか見つからない。。

4月から新しくまた仕事が見つかるといいなぁと思ってます🥲✨それか子どもが幼稚園に入るまでは働くの難しいのかなぁ...

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんであれば優先的に保育園入れませんか?
加点対象になるし…。
私は保育補助で保育士ではないですが、園長が保育課にそれとなく言ってくれたことと保育園職員の加点で保育園入れましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市外の幼稚園に勤めているため、市内保育園には入れないのですが、働いている市では加点対象になるみたいです╰(*´︶`*)╯♡市内保育園は待機児童が400近くいてなかなか入るのが難しそうです。4月からは派遣が終わるので、保育園申請は求職活動という形で申請するみたいですが、たぶん入れないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正です。

市外の幼稚園に勤めているため、今住んでいる市内保育園には加点対象外と言いたかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば市内の保育園に勤務するのはダメですか?
    4月に派遣が終わるなら今から面接を受けて、採用してもらった段階で就労証明書を書いてもらって保育園申請すれば入れそうですが😊

• 45分前