コメント
ママリ
長男くんが癇癪なら、眠たい次男くんを優先します😭
その子その子にもよりますが😭
長男くんがハグしたり共感してあげたらすぐ癇癪が収まるのであれば、そちらを優先、
次男くんがうるさい環境でもサッと寝れるのであればそちらを優先、
ですかね🤔
トムジェリ*
次男君はおんぶ
長男くんは癇癪中は無視
落ちつくまで離れてます。
癇癪…キツイですよね😭
あの泣きに構っていたら
自分がおかしくなりそうなくらい…
-
はじめてのママリ🔰
長男の癇癪は足にしがみついて動けなくさせたり、服を引っ張ってしがみついてきたり、私の行動を拘束してくるので無視が不可能で。
私も次男おんぶしたのですが、降ろしてーってヒートアップ💔しかもしがみついてくるからおんぶしたところで動けず、あやせず、ただ背中で泣いてるだけで、結局降ろして、、、
答えも無いのですが、
みんなどうに対応するのか気になってしまいました💦
ほんと私がおかしくなりましたよ笑
怒っても意味ないのに、大声で怒ってしまったり、自分じゃないみたいに荒れ狂ってしまいました(笑)- 1時間前
-
トムジェリ*
今は少しは落ち着きましたか?😭
息子の癇癪より酷いです…💔
次男君も泣かれたらもうお手上げどころか
こっちまで泣きたくなっちゃう…😭
怒ると余計に癇癪ひどくなるのに
怒鳴っちゃうのわかります…ほんと難しいですよね💔- 25分前
ゆずなつ
①は泣き止むまで様子見ながら放置
②は抱っこして寝かしつける
①泣き止まなかったら2人抱っこして落ち着かせる
-
はじめてのママリ🔰
やっぱどっちも対応できるように、下の子を抱っこかおんぶして上の子対応が理想ですよね、、、
私も下の子おんぶしたら上の子抱っこするから2人抱っこしよって言ったのですが、やだ!抱っこしない、下の子降ろしてーとヒートアップ🔥
私にはできませんでした😭
答えもないですが、
やるべきことをやったのかな、と思えました。
ご意見ありがとうございます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
効率を考えると次男を先に寝かせたいのですがそれはそれでダメ!と怒るし、、、
効率で考えてはダメなのかなー?と思ったり😭
癇癪の声で寝損ねて、次男も暫く泣きすぎて落ち着くまで時間はかかりますが、終わりが見えるのは次男なので先に対応したいのですが。
難しいです。、、、
コメントありがとうございます😊