※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月から小学生・・小規模保育園を経て、大きな保育園へ転園。ADHDの傾向…

4月から小学生・・

小規模保育園を経て、大きな保育園へ転園。
ADHDの傾向があり療育施設も利用中。

好奇心旺盛なので最初はどこも楽しく通えるけど、ある日突然すべて盛大な行き渋り経験済み。
玄関で泣いて暴れて大騒ぎ。
今はまた楽しく通えてるけど、これは小学校も行き渋りありそうだなぁ・・ちなみに普通級予定。
心配心配心配😭😭😭

同じようなお子さんいらっしゃる方いますか?
こどもが学校行きたくないって言い出したらどうしますか?パート辞めなきゃいけなくなるかな😭

幼稚園や保育園は行き渋りあったけど小学校は意外と大丈夫だったよー!っていうお話もあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

長男ASD、次男グレーで特性全て持ってます🙌🏻
長男は行き渋りすごかったのですが2年生になってからは全くなくなりました☺️
今日帰ってきていい?と早退の相談はありますがたまになので🤣

次男は年中からずーっと行き渋ってます🙌🏻
毎朝車で行きたいなぁ🥺とお願いしてきますが、行ってダメなら戻っておいでと話すと大体行きます☺️
本当に無理な日は朝から大泣きするのでそういう日は担任か好きな先生まで送り届けます🙂‍↕️