※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の孫の顔を見たいの気持ちが先行してしまうとモヤモヤしませんか?今…

義母の孫の顔を見たいの気持ちが先行してしまうとモヤモヤしませんか?

今日の話なんですが、
こちらからお願いしてはいないのですが食べ物を
義母が届けてくれました。それはありがたいです。

でもまだ生後3週間の息子は一日中抱っこしないとギャン泣き、私は日々お風呂やご飯のタイミングも中々取れずへとへとの状態だったので、今回初めて顔が出せないことへの謝罪とお礼を声を出して伝えました。

でも義母は息子(孫)に会えると思っていたようで、
〇〇の顔は見れないの?と言っているのが聞こえました。

ギャン泣きしていてバタバタしているのは音でもわかるはずなのになんだか妊娠中から孫孫な発言がちょくちょく出ているので、また悲しくなってしまいました。
義母とは元々比較的仲はいいですが、理想の家族像があるようで、、💦

同じような気持ちになったことがある方がいましたらよければコメントください🥲

コメント

ママリ

わっかります!
私は新生児期実家に帰っていたのですが、「今日の夕方お家行ってもいい?」とその日のお昼頃義母からLINEが来て、実家に来ました😇(しかも義母が実家に来たのはそれが初)
丸ごとのパインやメロンなどを大量に持ってきて、1時間ほどの滞在。3週間の里帰り期間で2.3回来ました。
家に入ってくる前に、「これから授乳するので少し待ってて欲しい」と言い、そのまま義母の時間が無くなったので入る事なく「帰るね〜」となった事は一度ありますが。
義母が部屋にいる時にも授乳の時間になり、私が義母から隠れるような体制でわざと授乳していても出ていってもらえずめっちゃ嫌でした😇
孫を見たい気持ちは分かるけど、同じような経験しているはずなのになんでこっちの気持ち考えてくれないんだろうって思っちゃいますね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️
    授乳中嫌すぎます💦
    私は気にしないよ〜の精神なのかもしれませんね🥹

そもそも孫は見せ物じゃないし、こちらのことをまず考えてほしいですよね💦

他人にはできるのになぜだ、、💦となんだかもやもやしてしまいますよね

• 40分前