ママリ
うんちなかなか外れないですよね💦
我が家はうんちしたい!って言ったら出なくても良いから一旦おむつのままでトイレ座ってみよ!って言って座らせてました。
あとはうんち出るまでトイレ座ってて良いよって言ってトイレにタブレットや絵本持ち込んで読ませてました😊
まぁ〜それでもやる気0でなかなか外れなくて最終的にはスパルタで外しました…
ママリ
うんちなかなか外れないですよね💦
我が家はうんちしたい!って言ったら出なくても良いから一旦おむつのままでトイレ座ってみよ!って言って座らせてました。
あとはうんち出るまでトイレ座ってて良いよって言ってトイレにタブレットや絵本持ち込んで読ませてました😊
まぁ〜それでもやる気0でなかなか外れなくて最終的にはスパルタで外しました…
「うんち」に関する質問
2歳3ヶ月の息子。 言葉が遅いです。言えるのは20語あるかどうか こっちが言ってる事は9割理解してます。 言えない言葉はジェスチャーと一文字で教えてくれます。 (例えば、ち!お尻指す。うんちしたよ等) 怒りやすい…
生後2ヶ月半、母乳よりの混合です。 日中は母乳だけで2〜3時間おき、 起床時と寝る前にミルク40〜60を足してます。 夜は4〜5時間ほど寝てくれます。 2週間前に母測をしてもらったら80〜90程でてたので、助産師さんから…
トイトレに力入れてない園の場合、布パンツへの以降は、家で布パンツにほとんど漏らさなかったら園でもやってもらう感じですか? まだ1歳クラスなのでかわからないですが、トイトレ全部こちらから進めてきていて、園からは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント