※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が、離乳食や遊び中に独り言を言い、どこかを見て「あっ」と反応しています。自分の世界に入っているようで心配です。同じ経験をした方はいますか。

喃語の独り言が多く、よくわからないところをみて話している赤ちゃん

10ヶ月の男の子です。
離乳食を食べているときや遊んでいるときに急にどこか違うところをみて、「あっ」とか言っています。

指差しのポーズで指先をみて、あっと言っていることもあります。

自分の世界に入っていて怖いです😫
同じような方おられますか?

このとき呼んだら振り向いてはくれるのですが。。

コメント

ちぃ‪☺︎‬

何も無いところを見て話したり指さしたりは赤ちゃんあるあるぽいですよね...(私も家の天井角に向かって喃語話してたそうです🤣)

うちの子は実家に帰省してた時に仏壇のある部屋で寝てたんですが夜中に仏壇に向かって手を振りまくってたり、家に帰ってきたらお宮参りの時にいただいた木の板(名前忘れた)が飾ってる所に向かって手を振ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

あるあるなんですかね?!
    そうだと嬉しいのですがマイワールド感が強くて😂

ちぃさんのお子さまの場合、ほんとに何か見えてる可能性がありますね😱

• 2月6日