※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

育児の疲れからタバコが恋しくなり、吸わないようにしたいが我慢が難しい状況について相談しています。吸わないように励ましてほしいです。

2人の子フルワンオペ育児まだ始まって3日目ですがつかれました
自分の時間作れない、ご飯もまともに食べられない、イライラするようになってから2年以上辞めてたタバコが恋しくなりました。
自分の意思が弱いのは分かってます。吸わない方が体にも良いしお金もかからないし良いのもわかってます。でも何か落ち着く物がないと気が狂いそうです。
どなたか吸すなと喝入れてください。

コメント

ハッチ

2歳児と1ヶ月の赤ちゃんなんて一番大変な時ですね🥺
よく頑張ってると思います
ママには休息が必要ですよ
ワンオペ大変すぎます💦
タバコじゃなくて、休んで欲しいです🥺赤ちゃんは無理としても上の子だけでも一時預かりとかで少し休めないでしょうか?

• ひな

ひな

ありがとうございます。
    恥ずかしながら上の子は日中保育園でいていないんです。。。なので朝の用意と夕方帰ってきてからがフルワンオペで。
    今週旦那が昼勤で、昼3時に家を出て夜中2時頃に帰って来るのですが睡眠時間が削られて削られて、、、
    元々昼間に寝られない体質というのもありますが、昼間に下の子が寝てるタイミングで寝ようと思ったら旦那が昼前には起き、動くので気になって寝られず、夜も子供の寝かしつけと同時に寝落ちしているのですがまだ下の子が2回起きるのでまとまっては寝られず、そして2回目の授乳が終わって自分が寝付く頃に旦那が寝室に来てそれで目覚めて、、、って感じです。

• 2月5日
  • ハッチ

ハッチ

今聞いただけで大変さが伝わってきます😭私も昼間に寝れないタイプなのでお気持ち分かります。眠ることはできないものの少し横になって目をつむるだけでも身体は休まるって聞いたのでそうしています。
    ごはんはデリバリーとかで美味しいもの食べて少しでもリフレッシュできるといいですけどね🥺
    自分の時間も作れない、ご飯もまともに食べれないとなると、タバコもまともに吸える時間作れなくて余計イライラすると思うので、タバコではなく身体を休めることと食べることがまず優先で😣子供達のためにも自分のためにも😭😭😭

• 2月5日