※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で入園を決めた理由はなんですか?良かったですか?年少まで見る予…

満3歳で入園を決めた理由はなんですか?良かったですか?

年少まで見る予定でしたが2人目妊娠して自宅で2人を見るのに、上の子に対して我慢させてることが多いと実家し入園予定です。

が、早いのかなぁとクヨクヨしてしまいます

コメント

はじめてのママリ

満3歳児クラスに通ってます!
私も年少入園予定でしたがプレに通っていた時に先生の方から満3歳児クラスの枠が空いてるので入りませんかとお声掛けいただいて、早く働きたかったのもあり入園させました!

幼稚園行ってからお友達も出来て積極的になり出来ることも増えたので早めに入れて良かったなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

5月生まれで、年少まで自宅保育は長すぎるからです。
ちょうどコロナ禍だったこともあって公園遊びばかりで持て余してたのと、私も自由な時間が欲しくて。
満3歳が無い園は候補から除外するぐらい私にとっては必須でしたし、実際入園させて本当に良かったです!

保育園組はみんな入園してる歳ですし、早すぎることは絶対ないです。
あとは保護者の考え次第なだけです😊

はじめてのママリ

うちの子1歳になってすぐから保育園行かせてます。
家でできない遊びや、栄養満点な給食出るし、友達と沢山遊べるので、メリットしかなかったです。

2歳9ヶ月なんて私からしたら遅いくらいです。