※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

上の子(3歳)が最近、寂しいのか私や旦那によく抱っこを求めてきます。…

上の子(3歳)が最近、寂しいのか私や旦那によく抱っこを求めてきます。

できるだけ抱っこするようにしていて、暇さえあれば「大好きだよ」と伝えながらぎゅーしています🥹

抱っこは全然いいのですが、最近おっぱいを欲しがるようになり、どう対応したらいいのか悩んでいます。

実際には吸っているというより、はむはむしているだけで飲んではいないと思います。

私は少し照れはありますが、嫌というわけではないので、欲しいと言われたらはむはむさせています。

一方で旦那は「癖になったらよくないんじゃない? あまりさせない方がいいんじゃない?」という考えです。

下の子が生まれてから同じようなことがあった方、どう対応されていましたか?
また、自然と落ち着いたのか、それとも何か工夫されたことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子が2歳9ヶ月頃に出産でほぼ同じくらいだと思います☺️

下の子が生後半年くらいの時に急に夜にママと2人になりたいと泣き始めてすぐに夫に下の子を託して2人でお出かけをしました💦
ご飯食べに行ってプリクラを謎に撮り笑
遊園地に行ってからぬいぐるみを買って帰りました。
そのぬいぐるみまだ持ってます😂
ママとお出かけした時に買ってくれたんよ!と下の子に自慢してます💦
そこから赤ちゃん返りみたいなのは少し減ったように感じました。

2人でお出かけも難しいかもしれませんがとてもおすすめです😭

• みりん

みりん

独り占めする時間が欲しいんですかね🥹
    ぬいぐるみ大切にしてくれてるのもかわいいし、謎のプリクラもいい思い出になりそうです😂

通ってるスイミング最近はパパと2人で行っているのですが、久しぶりにわたしが行って独占する時間にしてみようと思います!
    ありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの長男も、時々はむはむしてました笑
下の子が飲んでると、自分も!ってなるみたいですね🫧

〇〇も!って言われて、いいよ〜。ちょっと飲んでみる?笑
って対応したら、3秒くらい口つけて満足そうにしてました😂

今は次男が日中飲まないので、長男も言ってこなくなりました。
下の子の授乳が減ったら、自分だけずっと飲みたい!とはならないんじゃないでしょうか?笑

拒否しなかったことで、自分も甘えていいんだ!って思えるのか、下の子産まれても、日々精神的に安定してた感じはしました🌿

• みりん

みりん

美味しそうとか、懐かしいって気持ちもあるんですかね🤔
    うちもハムってしてすぐに満足して辞めます笑

下の子の授乳回数減っても言ってきたらまた考えればいいですかね😌

下の子にみるくあげたがったり、よしよししてて可愛がってくれてるので、このまま下の子が嫉妬の対象にならないようにしていこうと思います🙆‍♀️

ありがとうございます🥰

• 1時間前