入社して1ヶ月なのですが、教育係の子と合わず…というか教え方がわかっ…
入社して1ヶ月なのですが、教育係の子と合わず…というか教え方がわかってる人に対しての教え方で私は業界未経験なので全くの素人なので分かりません。事務職も初挑戦で契約社員なのですが、仕事量はこれから多くなっていくと思います。社員になるためには経理士資格が必要で正直メンタルもやられてしまって昨日から休んでます
職場からは部署異動という形で続けることをお願いされてますが続けた方がいいのでしょうか?仕事は何かしらしなきゃなのですがメンタルがきつくて今の仕事を頑張るべきなのかほかの接客業に戻るか悩んでます
人間関係は雑談もせずに淡々と仕事だけをしにきてるような雰囲気で悪くもないですが良い訳でもないと思います。。
- と(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
未経験だと自分から食らいついていくくらいな気持ちじゃないと続かないのかなと思います💧
新卒だったり若い子に比べて、教えづらさもあると思いますし🥲
メンタルがやられてしまっているなら接客業に戻るのも手なのかなと思います🥺
ある程度教わって結局辞めてしまっては教える側も教わる側も時間の無駄なので…
はじめてのママリ🔰
合わないなら、早く次に行くべきです
-
と
1ヶ月くらいの短期離職は次の仕事見つかりづらいとかありますかね?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
求職活動しながら探したらいいです!
- 2時間前
-
と
見つかってから辞めるパターンですね😂
派遣とかは即日ってあったりするんですけど派遣はどうなんでしょうか…
今は正社員ですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
パートなんですが、腑に落ちない事沢山あります
我慢してます、、、
私は辞めてから面接したい派なんです
すぐきてパターンがあったり- 2時間前
-
と
そうですよね…😔
続けながらだとダラダラ居続けちゃったりして…
やめたらやめたで次見つかるかの不安で…どうしようもないです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マザーズハローワークないですか?
子育て支援の求人あります- 1時間前
と
入社して1ヶ月くらいだとやめるにも月末までな感じなのでしょうか…?
正直なところ明日からも行くのがつらいのでどうしようかと😭