【職場】嫌われてるのでしょうか…?入社して半年です。社員が6人しかお…
【職場】嫌われてるのでしょうか…?
入社して半年です。社員が6人しかおらず、みなさん5年以上は勤められています。
事務が数人いて、その中の1人はいつも誰かに話しかけられていて、よく雑談しています。
人見知りでもなさそうですし、みんなからしたら話しやすい方なんだと思います。
ただ、この方から雑談を振られた事は1度もありません。私から何度か話しかけた事がありますが、その時は愛想良く返してくれましたが、向こうから一切会話ないので私からも話す勇気がもてず…。
あと、目が合いません。一瞬目があってもすぐに視線を逸らし下に目線をやられます😅
他の方と話していて、たまたま3人になった時も、なるべく私の方を見ずにもう1人に視線を向けて話されます💦
数回しかこっち見ません。
挨拶の仕方もムラがあり、こちらにしっかり声が届くように明るく返してくれる時もあれば、こちらに聞こえないような小さな声で返される時もあり、もちろん視線は合いません😅
仕事の会話で、その方に何かを言うと、『ありがとうございます!♪(明るく)』言ってくれます。
ただの人見知りと思いますか?私のことが苦手だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わからないですが、誰でも苦手な人、話しやすい人はいますよね🤔
私は人付き合い得意な方ですが、それでも苦手な人と話しやすい人います。
はじめてのママリ🔰
もし苦手な人だった場合、打ち解けるために積極的に話しかけた方がいいですか?
それともそっとしておいて業務の話しだけにしてほしいですか?