※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さん仕事忙しく、どちらの親も頼れず、正社員共働きって少数なので…

旦那さん仕事忙しく、どちらの親も頼れず、正社員共働きって少数なのでしょうか。

私の周りは、全くいません…
職場の男性は基本奥さんパートか専業主婦。
友達は旦那さんが帰り早くて迎えお願いできるとか、どちらかの親と同居。

子ども1人、小学生になりますが、働き続けられるのか不安です。
平日の習い事の送迎もできそうになくて…
そうまでして続けることもないような…でも正社員辞めたら、資格ないからしんどい。

地方だから子ども2人がほとんどだし…
はあ🥲🥲

コメント

ままり

うちもですよ🙌
訳あって両親は頼りたくない、義両親は遠方で、夫だけが頼りです。
子供も特にやりたい感じでもないから習い事してません😂
子供が体調不良の時は休める方が融通効かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那さんが融通きかせてくれるの素晴らしいです✨

• 48分前
sayu

私の周りの正社員ママは、やっぱり旦那さんや親の協力ありきな感じです。

我が家はいる意味がない旦那とまだ働いてる&子育て中の両親、義実家は遠方で私が家事育児全てやってます。

今の状況で、自分には正社員は無理という判断でパートです🙌
フルタイムですが、正社員より気持ち的に楽なのと残業等がないのでなんとかなってます。

金銭面では正社員一択なんですけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😭💦

同じく、夫は子どもが起きてる時間まったく居なくて。
    両親はまだ働いてて、義理の両親は高齢で頼るというよりも…💦

そうなんです…正社員だと、時間だから帰りますができないのがしんどくて。自分の仕事もちゃんとやらなきゃだけど、子どもの習い事とかで時間の制限があるっていうのがめちゃくちゃしんどくて

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの家はそんな感じですー。
自分の親は遠方で、夫の親は近いものの、基本頼るなという感じで。
ただ、近くにいるだけで安心感はあるから違うかな。
家族居なくても、ファミサポとか頼れませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ファミサポ、考えたことなかったです…
    調べてみます!

• 45分前
ドキンちゃん

子ども2人の正社員共働きです!
夫は家事しません!子育ては言えばやりますが言わなければやりません!
お迎えだけは行ってもらってますが夫が残業の時は私が迎えに行ってます💦
パートも考えましたが正社員の方が有給しっかり取れるしボーナスがあるのが大きいので正社員続けてます😁
まだ保育園児なので習い事はスマイルゼミしかさせてませんがもしスポーツなんかの習い事をさせるなら自分で行けるようになるまでは土日だけかなぁと思っています。

毎日記憶が無いくらいバタバタで忙しい毎日ですが何とかやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園児お2人、素晴らしい😭✨

条件考えたら、正社員一択なんですけどね😭

迎えも頼めないので、迎えの時間までに絶対に仕事終えなきゃいけないプレッシャーとか…
    うちも、園の時は土日だけだったけど、小学生になったら平日も追加したいと言い出して…
    対応できるお家のひとは、どうなってるんだーって感じで😭💦

• 39分前
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

迎えは最悪延長です😂
    途中で保育園を変わったので今はしてませんが職場から保育園が近かった時は残業確定になると走って迎えだけ行って休憩室で仕事終わるまで待ってもらってた事もあります🤣笑
    ほかのママさんとかもたまにしてます😊
    部活は必ず送迎がいる部活ですか?
    田舎なのもあり、私の実家周囲はソフトボールしてる子達は集まって登校班のように皆で歩いてソフトボールしに行ってました!
    ミニバスの子達も集まって行ってた記憶があります。
    地域の部活じゃなければ一人で行けるようになるまで少し難しいかもしれないですね😅

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳

子どもが行ってる習い事は、車じゃないといけなくて…
    地域のだったらいいんですけどね😭
    そもそも、地域のじゃない習い事できる家庭って、選ばれた方々な気がしてきました💦

• 3分前