※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して9年目、子供は2人います。結婚して2年目に夫の会社の景気が悪…

結婚して9年目、子供は2人います。
結婚して2年目に夫の会社の景気が悪く転職し、そこの人間関係が悪く2年後に新しく資格を取りまた転職をしました。そこから4年、上の資格を取ったため再び転職して、これまで3回転職しています。
子供が小さい頃に転職を繰り返し、資格をとるため勉強時間が多く育児を手伝う余裕などなく、近くに住む私の実家の父と母の援助がありなんとか子育てしてきました。

夫は幼稚な面もありますが、優しく子煩悩なので今まで過ごして来れました。
ですが最近、遠くに住む義実家の両親が気がかりらしく、定年くらいまで働いたら義実家の近くに戻りたい、、という話をされました。
お互いの実家同士は遠く、、私は一人っ子なので私は今の実家の近くにずっと住みたいです。

義実家が農業をしてるのでいずれ継ぎたいなど言われました。
そんな話は結婚の時は全くしていません。
転職続きで老後まで義実家の近くになんて住みたくないです。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話はしてなくてもいづれはそうなるかもとは思うので、そのはなしとかはよくします