※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家は一人っ子です。毎年海外旅行をしたり、近場の旅行も頻繁にして…

我が家は一人っ子です。
毎年海外旅行をしたり、近場の旅行も頻繁にしています。
それを見た姉(子供2人)が小さい時から海外とか連れてったりワガママになるよ😅と小馬鹿にしてきます。何でも思い通りにさせたりはしていないし、確かに親のエゴな部分もありますが旅先では笑顔で楽しんでくれて、写真を見返しても子供の笑顔を見たら行ってよかったと満足はしております。

ワガママになると思いますか?
ちゃんと躾はしていたり、ダメなことはダメだと厳しく話したりはしています。

コメント

はる

お姉さんすごい屁理屈ですね!
頻繁に旅行してることと我儘になるかどうかは絶対関係ないと思います🤣

小馬鹿にしてくるお姉さんのことは気にせず、これまで通りご家族での旅行を楽しんでくださいね😊

はじめてのままり

ただの妬みだと思います、気にしなくていいかと😂😅

躾をちゃんとしているなら、わがままにはならないと思います!☺️

ペコラ

躾してるなら大丈夫と思います!
ちょっと話逸れますが、母の友人が実家がとても太く、資産はあるけど動かせる手持ちはそんなに無い? みたいなおうちで、その方の息子さんが専門学校を転々として当たり前、みたいな顔してると聞いた事があって...(その都度入学金等で借金してると聞きました)
家庭のお金事情は知らないのだと思います。実際はたから見たらどう見ても金持ちの家に住んでますから...。

ちょっと極端な話で申し訳ないですが、自分の家が金持ちだからなんぼでも出せる、と思わせないのは大事かなーとは思いますが、体験は宝になると思います😊

E*mama

全然わがままじゃないと思います!
たくさん想い出作ってあげられて羨ましいです😌
大きくなったときに色々なとこいって笑ってる自分の写真見たら嬉しいと思いますよ♡
お金に余裕があればお金を使って喜ぶことしてあげればいいし、お金がなくたって喜ぶことしてあげられるし、それぞれの家庭の方針や事情で様々ですよね♩

ママリ

関係ないと思いますよ😂なんで海外連れてったらわがままになる?ただの僻みですよ😂うちの旦那の兄弟家は海外どころか国内どころか近所の公園すら連れてってもらえないらしいですがめっちゃわがままです😂

はじめてのマリリン

僻みにしか聞こえません😅
うちもひとりっ子で旅行もそれなりに行き、年2〜3往復は飛行機で私の実家へ行ってます。
それがわがままになると思ったことはありませんし、行きたい場所ばかりに連れて行ってるわけではないです。我慢を経験させれば問題ないと思ってます。
それよりも、経験値が格差につながると言われている時代なので、経験が豊富な事はプラスになると思います。

ママリ

全く旅行連れてってないけど、躾通らない子供育ててます🤣

旅行は全く関係ないです!