自宅保育しんどすぎませんか?😭保育園に入るのであと2ヶ月なのですが...…
自宅保育しんどすぎませんか???😭保育園に入るのであと2ヶ月なのですが...
たまに公園に散歩は行きますが余裕で2時間遊ぶのでこちらが激疲れです笑
児童館やリフレッシュ保育は病気もらってくるのが怖くて行けてません...
食い意地はすごいし、ご飯は集中して食べないし、パパが帰ってくるまでにお風呂はすませないと嫌な顔されるしもう本当に疲れました😭
なんでもかんでも触ってみたり口に入れてみたりって何歳までやりますか?
毎日キレてばっかりでストレスで死にそうです...
太りたくないから食べてストレス発散とかできません😭
結婚前はライブに結構行ってましたがさすがに今はあまり行けません😭
しかも最近白髪が急増しました😭😭😭😭まだ30になってないのにめちゃくちゃショックです。
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳まで育休の自宅保育です🙆
まじでつらいですw仕事するよりマシだから自宅保育って感じです。
うちも最近なんでも口に入れる時期が再発して、散歩中に外に落ちてる石とか葉っぱ食べようとします、、
ふー
お風呂済まさないと嫌な顔されるのは意味わかりませんし、される覚えないですし、権利権限ないですよね。
ライブ行けばいいんじゃないですか?
ママさんだって全然遊び行っていいと思います。
はじめてのママリです🔰
3歳まで自宅保育していましたが
確かに2歳前後くらいが子どもの体力もついてきて、やる事もなくなってくるし、でも何かしないと寝ないしで体力もメンタルも疲弊してた気がします💦
今は自宅保育卒業しましたが、なんだかんだ離れる時間が出来るとどれも良い思い出です😂
コメント