オムツのテープ貼る時って指2本分って聞きますがそれは足を上げてる(カ…
オムツのテープ貼る時って指2本分って聞きますが
それは足を上げてる(カエル足)時なのか、まっすぐになってる時なのか、どっちですか?
だいたいまっすぐというか足が降りてるので
それに合わせてテープ止めるんですけど、カエル足にした時指入れようとしたらキツくて、大丈夫なのかな💦と心配になってしまい。
ただカエル足のときのお腹周りに合わせると背中漏れしてしまいます( ; ˘-ω-)
夜中はオムツ替えの時カエル足率高いんですけど、
次のオムツ替えの時高確率で背中濡れてていつも泣きそうになります😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
あいり
女の子は背中漏れしますよね😣
逆ハの字でテープ止める、
背中側を1回内側に折る、
でうちの子は背中漏れしなかったです👶🏻
はじめてのママリ🔰
男の子なんです🥹
夜中だけ背中漏れします💦
ありがとうございます💦
あいり
男の子(°_°)!
上の子が男の子ですが背中漏れしたことなかったです😂
あとは母乳パッドを背中側に挟むのも💡
はじめてのママリ🔰
カエル足のときってお腹が膨らみますよね?それに合わせてテープ止めると漏れます💦
皆さんテープは足がどの状態の時にとめてるんでしょうか??
足をおろしてるときにテープ止めると漏れないんですが、それだと足あげたときにお腹周りキツそうなんですよね😳
あいり
基本赤ちゃんの脚はM字型なのでその状態でオムツ替えてました。脚を伸ばした状態でテープを留めたことないです🫠
はじめてのママリ🔰
足を伸ばした状態というか、足が下がったM字状態か、おしりがちょっとあがってるカエル足状態か、、みたいな感じです💦説明が下手ですみません🤧