※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

特別措置でのテレワーク導入今年から育休あけて仕事復帰するものです。…

特別措置でのテレワーク導入

今年から育休あけて仕事復帰するものです。
通勤時間に往復3時間かかるため、特別措置でテレワーク導入していただける方向になりました。
本当にありがたいし、感謝してもしきれません。
ただそれと同時に罪悪感と申し訳なさが襲ってきていて
ずっとモヤモヤ落ち込んでます。
かといって3時間通勤しろと言われたらキツイですが…

本音からいえばやはり会社側は通勤してもらったほうがいいと言われました。
でもあなたの動きやすい方でいいよということで
テレワークを選んだ感じです。
※会社全体でみてテレワークしてる人はいません。

全然質問じゃなくて申し訳ありません…
復帰直前はみなさんどんな心情だったのかなぁと気になりました。

コメント

絶望的に食に興味ない息子のママ

わたしのことじゃないですが、、、うちの会社もテレワークNGです。

20代の女の子が初めは頑張って出社してましたが、結局、朝早くに保育園にあずけて1時間半かけて通勤、時短だったけど、お迎えが18時だったり、朝早すぎたりで体調が崩れてしまい、結局特別措置で一時的にテレワークになってます!

永久的にテレワークだと時短→委託社員に切り替えることになるらしいですが、今は時短社員のままテレワークでやり過ごしてるそうです。

でも身体の負担、子供のお迎えや、その後の夕飯から寝かしつけまで考えたら、テレワークになって良かったと安堵してました(^^)

心のストレスは仕事にも子育てにも必ず影響がでてしまうし、子供に当たったり人に当たったりもでてきてしまうので、ちょこさんさんの会社は理解もあって羨ましいです!

甘えられるときに会社に甘えて仕事するのが絶対いいですよ(^^)
周りに何言われるかとか、そんなの無視していいんです!

1番大事なのは子育てとの両立ですから!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます…!!
    1番大事なのは生活を回すことですもんね…!
    ちょっと気が楽になりました、ありがとうございます😭

• 1時間前