去年12月にSwitch2を買ってから旦那がゲーム依存みたいになってしまい…
去年12月にSwitch2を買ってから旦那がゲーム依存みたいになってしまいました。
仕事も育児もしているので口出ししない方がいいでしょうか?
旦那は今までゲームへの興味はゼロで私はSwitchLightを持っているのですが、貸してとも言われた事もなく。
娘がSwitch2が欲しいと言い出して、旦那も小学生だしそろそろゲーム買ってもいいかもね!と言ってSwitch2を買ってきました。
そこで旦那がマリカー欲しいと言い出して了承して買いました。
それから私が娘の寝かしつけをする21時から深夜2時くらいまでずっとマリカーをするようになりました。
昨日は深夜3時までしていたみたいです…
これまで2回、ゲームしながら寝落ちして朝までリビングで寝ていた事もありました。
今まで寝かしつけが終わったら夫婦で映画やドラマを観て過ごしていたのに、寝かしつけ終えてリビング行くと目を真っ赤にして一心不乱にコントローラーをガチャガチャさせてマリカーしてます。
朝はきちんと起きて仕事に行くし、娘がいる時は娘と一緒にマリカーしてます。
お風呂入れたり歯磨きの仕上げなど育児もします。
それならやりすぎだよ等の口出しはしない方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
うさ子🐰
やることやってるなら特に口出ししないです💨
眠すぎる〜とか意味わからんこと言ってるなら口出ししちゃうかも、、、
ろ
うちも夫が夜に一人でマイクラ楽しんでますね😂子供のクリスマスプレゼントに買ったんですが親もハマってしまい💦でも日中仕事で出来ないから夜やりたいんだろうし、仕事も子供との遊びもいつも通りやってくれてるので何も言ってません☺️
眠くて何もしないのが続くとかならやんわり言うかもですが💦夫が夜テレビ独占してるならドラマ見たいからちょっと代わって~とは言います笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今まで規則正しい生活をしていたのに急にリビングで寝落ちしたり深夜3時までゲームしていたり、人が変わってしまったようで怖いです💦
口出ししない方がいいですよね😣- 1時間前
-
ろ
普段規則正しい生活リズムだったならそののめり込みようは不安になりますよね💦うちは元々二人ともゲーム好きだったので、、それでも夜にもやる程ハマってるのは初めてですが😂
寝不足そうだし体調が心配だとか、たまには一緒に映画見たいな~の方向で伝えるのはどうですか?💦マリカーだとグランプリで☆3取れたり区切りついたら落ち着くかもですが🤔- 44分前
バニラ
やる事やってくれてるならいいけどうちは体調不良で仕事休んでるのに布団でスマホゲーム三昧な姿みてるとさすがに腹がたちます😮💨
ただホントにゲームにハマるとだんだん崩れて行く可能性あるので怖いです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
眠いとかは一切言わずにやる事はやっているので口出しはやめておきます!
ただ旦那がゲームしていて私がテレビ見れず…あのドラマ見たいなぁ…と思っている自分もいます💭