※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

4歳の娘ですが、38度ちょうどだと解熱剤は飲んでいいのでしょうか?とて…

4歳の娘ですが、38度ちょうどだと解熱剤は飲んでいいのでしょうか?

とてもしんどそうで吐き気があるみたいです。
なので薬を飲んでも吐く可能性もありますが…

コメント

まむ25🌻

せめて38.5じゃないですか?💦
病院や薬局でも飲ませるなら38.5〜って言われますよね🤔

• yzmama

yzmama

ありがとうございます。
    薬剤師さんに辛そうなら38度でもあげて大丈夫と聞いたことがあって💦

インフルで吐き気も酷く、ここ2~3日くらい食事は取れず水分少ししか取れてない状態でかなりしんどそうで😭

• 1時間前
まる

辛そうなら、お熱を下げてあげた方が楽になると思います。
吐き気があるなら坐薬がいいですが、病院で貰った解熱剤があるならそちらを、少し落ち着いたタイミングでチャレンジしましょう。
全部飲めなくても、最悪飲んだ後吐いても多少は体内に残るので👍

• yzmama

yzmama

ありがとうございます。
    そうですね、少しチャレンジしてみます😭

ここ2日3日くらい食事はほぼ取れず、水分少ししか取れておらず…
    もうあまりにも酷いようならまた病院行ってきます💦

• 1時間前
  • まる

まる

可哀想に…😭
    お子さんはもちろんですが、yzmamaさんも辛いですね。。

なかなか熱も下がらず、食事も水分も満足に摂れないようなら週末に入る前に病院に行っちゃいましょう🏥

• 1時間前