※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2歳の息子39度の発熱です😭旦那が数日前にインフルにかかり今日まで隔離…

2歳の息子39度の発熱です😭
旦那が数日前にインフルにかかり今日まで隔離期間。
体調は良く家にいます。
子供を旦那に託して今日私は会社に行くべきか迷ってます💦
明日から私が仕事を休まなければ行けなくなるので今日出社したい気もするのですが、隔離期間の旦那に小児科連れて行ってもらうわけにもいかないですよね💦

みなさんなら仕事休みますか?

コメント

ママリ

ご主人がいるなら頼みます

隔離期間に小児科に行ったらいけないことはないですよ💦
むしろインフルの子たくさんいますし…😅

• みー

みー

横からすみません。
    良いかどうかは病院によるかもです💦
    先日、インフルで隔離期間中の姉弟を連れて受診しようとしたところ、断られました😢
    (長女がインフルで隔離期間中に次男が発熱した)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう病院もあるんですね😳
    家庭内感染は多いのに1人目以降はどうしろと…ですね💦
    インフルエンザ罹患中の子どもを留守番させて異常行動の事故もあるのに。。

たいていの病院は保護者がインフルエンザ陽性でも、受付前にその旨伝えればきちんと対応してくれます◎

• 18分前
nasa

私自身がインフルエンザになり、のちに子どもが移りましたが
受診する前に電話して、私自身がインフルエンザで連れて行くのも私なのですが、大丈夫でしょうか?と聞きました!
そしたら、隔離のお部屋に案内するから平気ですよ〜と言ってもらって、受付に言ってくださいねと言われました!
旦那さんに小児科に電話してから受診させてね!無理だったら教えて。と伝えて仕事行っちゃいます!
無理だったら、連絡もらって早退させてもらって連れて行きます🙆🏻‍♀️

みー

今朝からの発熱であれば、すぐに病院に行ってもインフルの検査はできない(結果が正しくでない)と思うので、私ならそれを言い訳に今日は会社に行きます。

その上で、小児科に隔離期間中の旦那が連れていっても良いか確認し、大丈夫であれば夕方に連れていってもらうと思います。
ダメなら翌日連れていくか、午後早退します!

はじめてのママリ🔰

行く前に念の為電話して伝えて行けばたいていの小児科は大丈夫だと思いますよ!
旦那さんがインフルエンザならお子さんの発熱もインフルエンザの可能性が高いし、実際小児科に来る親は同じような症状が出てる人も多いですから☺️
ただ病院によって違うので一報入れてから旦那さんに連れて行ってもらうといいと思います!